春节的作文500字
新年,意味着辞旧迎新,全家团圆,其乐融融。日复一日,年复一年,转眼间又长大了一岁,过年的气氛还是最温馨的。
屋里正放着音乐,一家人围在桌子旁用五颜六色的面团包着饺子,但是音乐却早已被家人的谈笑声而淹没。妹妹、弟弟们都正玩的不亦乐乎,不时发出欢乐的笑声,他们在每个人之间蹦来蹦去,时不时还做几个鬼脸,弄得我们也哈哈大笑。饺子很快就包好了,大娘去煮饺子,而我们就负责搬桌子、椅子,拿碗筷,不约而同的扶着奶奶上座。
“饺子来喽!”大娘端着一盘五颜六色又冒着热气的饺子,小心翼翼地向我们走来,“大家开动吧!”,手中的碗碰响了手中的筷,银铃般的响声悦耳动听,屋里渐渐安静下来,大家都细细的品尝这又好看又好吃的饺子,像往常,家里一般都很冷清,奶奶也总说没人来,但今天的气氛是暖的,大家的脸上都洋溢着幸福,开心的笑容。
临近零点,奶奶向孙子,孙女们拿出红包,我们纷纷走到奶奶跟前拜着年,可爱的弟弟高兴极了:“将来我们长大了,我们也要用红包孝敬您!”奶奶开心的说:“好,好,好!”,抬起满是老茧的手摸了摸弟弟的头,感动得说不出话来。幸福的泪水在眼眶里打转,久久不能平静。
在那白驹过隙般的童年里,我遗落了太多的温馨和感动,而如今我也一点一点的一会到了这种感觉。
从臆想中离开,我便和大家一起坐在沙发上,一个春节,串起来三代人的情感,连起了三代人的爱。
我家的春节,朴实无华,平平常常,却承载了许多平常没有的感情,没有争吵,只有温馨,只有大家彼此之间浓浓的亲情。