相信,有很多小伙伴跟我一样都不喜欢写作文。大家一定会觉得写作是一件很头痛的事情。
每当周末来临的时候,我们班的同学都要唉声叹气好一会儿。因为,随着年级的升高,这每周一篇的周记是必不可少的。也许,有人认为一周一篇已经很少了,要是每天一篇的话,那岂不是头脑都要爆炸了吗?此话还是言之有理的。但对于,不想写作文的人来说,就是一个月一篇也觉得多。因为,其实也不是说我们不想写,只是有时候觉得没东西可写,也不知道如何去写。而且,老师还规定了字数,必须要写到三百五十个字以上,否则,这篇周记就要重新返工,那是一件多么残忍的事呀!因此,我们班写作文都有这样一个通病,就是是去凑数字。我们写着,写着,感觉真的写不下去了。我们都会不由自主地去数数字,算一下还差多少字?这样做的目的就是为了不要再重写,我们是只管数量而不顾质量的。如果,数字刚好凑到了,那就大功告成了。但是,如果数字一旦没有达到的话,就要东拼西凑的去凑,一直要凑到为止。这是一件多么痛苦的事情呀!那可真是绞尽脑汁的啊!
不知道小伙伴们,你们写作文是否也像我们这样的啊?