我坐在公共汽车上,汽车正在飞驰,我忽然听到后面有哭声,原来是一个女孩病了……
大家都不约而同的把目光集中在女孩的身上。只见她穿着一件单薄的上衣,脸色发青,嘴唇显得苍白,全身都冷的发抖,两手捂着肚子痛得在抽泣。热心的乘客都主动上前去嘘寒问暖。可惜的是汽车行驶在高速公路上,还有好长的路才到医院,看着女孩痛苦的样子,大家都十分焦急。天无绝人之路,幸好车上有一位当医生的乘客,他有一个药物箱,大家让女孩服下止痛药,减轻了她的痛苦。
原来,女孩名叫李娟,由于家境贫困,年仅15岁的她来到这里打工,但带来的钱不多,车费又贵,李娟又几天没吃饭加上着凉,最后病倒了。
听了她诉说这么凄惨的故事,大家都伸出援助之手,纷纷把手中的衣物,食物,现金捐给了她。我也毫不吝惜地把手中的钱捐给了她。李娟接过人们捐赠的东西,感动得无言以对。
过了一会儿,汽车来到一所医院,人们都抢着为她交住院费。这时人们根据李娟亲戚,他马上赶过来,得知李娟的情况,他深感内疚。人们看李娟联系了亲戚,也放了心。便踏上了归途。
人们常说:“母爱是伟大的,但人与人之间也充满着爱。经过了这件事我想到了很多……