动物界要举办年度才艺大赛,所有的动物都在快速练习。小猴子什么都不知道,心想:“我要跟谁学艺术?”想到兔子,他说:“兔子写的作文很好。老师经常表扬她。我要向兔子学习天赋。”这时,小猴子看见小兔子正在津津有味地看书,走过去说:“小兔子,你能教我写作文吗?”兔子说:“是的,但是你应该多写,多读。”小猴子点点头说:“我会的。”说着,小猴子开始看书。
当你开始认真的时候,就会三心二意。当猴子听到外面的歌声时,他把书扔了,跑开了。原来画眉在吹唢呐。小猴子上前说:画眉,画眉,你能教我吗?画眉鸟说:“可以,但是打唢呐会很累,需要练很久。”小猴子点点头说:“我会的!”过了一会儿,小猴子又觉得无聊了。他看见小山羊跑得像风一样,就把唢呐一扔,跑上来说:“小山羊,你能教我跑吗?”小山羊说:“可以,但是要坚持。”小猴子点点头说:“我会的。”
才艺大赛颁奖的时候,兔子,画眉,小山羊都得奖了,小猴子没有。他愁眉苦脸地回家了。
孩子们,你们知道小猴子为什么什么都没有吗?因为是三心二意!