洁白的、缀着补丁的帐子,被轻轻地拉开了,除了五个棕色脑袋外,另外两个黄色小脑袋都安静的睡着了。七个孩子抱在一起好像在舒适精致的摇篮而不是一张破旧的床上,他们不时的有人蹬下脚,说些梦话。
早晨,渔夫又出门打渔去了。孩子子们起来看见了两个黄色脑袋的小孩"妈妈"一个孩子问道:他们不是西蒙阿姨的孩子吗?桑娜苦笑了一下,今天要每人省半个面包给这两个小家伙吃了。不,不要,我们自己都吃不饱为什么还要少吃半个面包。唉,可怜可怜他们吧,你们现在做了善事上帝可以保佑你们的。
孩子们不听母亲的话,把两个孩子抱出去放在个稻草垛里"愿上帝保佑你们,阿门,希望你们被富有的好心人收养"孩子们虔诚的祷告着。回家后,桑娜发现两个孩子不见了急的到处找可是就是找不到。
十五年后,两个贵族少年来到这个村要找桑娜,有个小孩说她外婆就叫桑娜,当两个少年见到了桑娜感谢她当年的收养并赠送了些珠宝让她过个幸福的晚年。