小学生续写作文
在一个遥远的地方,有一个小村子,作者辛弃疾来到了这个美丽的小村子。这个小村子里枝繁叶茂、鸟栖虫居,一幅美丽的画面呈现在了作者辛弃疾的面前。辛弃疾继续向前走去看到了一个又低又小的茅屋,小河边长满了青青的小草,显得花儿更加的美丽了。
茅屋前,不知是谁家的两个喝了点小酒的年老夫妻用吴地的口音相互交谈了起来。“今天的天气真好啊!”老爷爷用微弱的口音向老奶奶说道。“是啊!我记得小时候,天空下着鹅毛大雪把整个村子覆盖了起来。我和小伙伴们就在雪地里打雪仗,累了,就一起在干净又柔软的雪地里打滚。”老奶奶说道。“哎,现在我们也老了,不能躺在柔软的草地上,也不能在下雨天踩雨了。”老爷爷叹了口气说道。“对啊!我们老了,走不动了,也成了儿子们的累赘了。”老奶奶的话语里带着泪水。“记得十年前,我一直希望我们的儿子们会孝顺我们,现在我的儿子们终于给我实现这个愿望了!”老爷爷显得开心了起来。
小河边,大儿子辛苦的锄着豆田里的杂草。二儿子呢?虽然不能为家里做什么,但还是想尽自己的一份力——编织鸡笼。辛弃疾最喜欢小儿子了,小儿子正在小河边趴着剥莲蓬呢!