他看到的只是一堵光秃秃的墙。
“为什么?他骗了我这么久,而我却还一直在相信他!”他心中歇斯底里地喊,“让这种人见鬼去吧,亏我还把他当成好朋友。”这几天,他的病情也重了。他看向另一张床:没有人,连谈天的人都没有了。
过了几天,那张床来了病人,病也很重,需要静养,于是两人又谈起来天。
靠近窗户的人得到允许,每天上午下午各有一个小时仰坐时间。他想:“我可不能那么傻,讲那么生动的故事美丽的景色。免得以后他跟我一样产生了嫉妒之心,见死不救,一心想来靠窗这里,以至于不惜杀了我。我就给他讲点萧条,无聊的事情,让他快点死掉算了。
第一天的描述开始了:漫天黄沙包围着世界,能见度不足一百米。一辆汽车发动机坏了,停在半路上忘记了树立标志了,后面一辆车来不及反应,追尾了。两个人开始打架了,其中还有一个撸起袖子,要打架了。有一个动手了……
“停!”另一个病人大喝,“我不想听这个!”翻过身去了。
可靠近窗的人还是喋喋不休地说着,嘴上还振振有词:“我觉得这些挺好的,怎么了?”
另一位病人受不了这些烦扰,没多久就与世长辞了。
靠窗的病人暗暗一笑……