小学生续写作文
自从那个人一直蹲在木桩旁等着第二只兔子的到来,庄稼都枯死了,地也荒了,他也渐渐地老了。于是,他将这个任务交给了他的儿子。
他的儿子在木桩旁一直等着。一年过去了,他还在等,三年过去了,他还在等,五年后,他还在等,十年后,他还在等着……兔子没有来,他也等得白了头,他又让他的儿子,也就是那老头的孙子,在木桩边继续看守。他向儿子交代:“再等一等吧,也许好运马上就会降临的。”
他的孙子在木桩边等着,过了很多日子,兔子还是没有来,他又吩咐曾孙……可好运没有第二次降临,他们一直等着,终究没有第二只兔子撞死在木桩上,让他们一家可以扒皮抽筋,剝肠刮肚。也许是兔子有意不来,故意让这些贪婪又愚蠢的人等上一辈子,又一辈子,他们却并不灰心,仍然一代接着一代,就真像故事里说的“子子孙孙,无穷无尽”一样。
直到现在,他们家门口的树桩旁还坐着一个人,都不知道是第几代了呢,等了这么多代,也是白等。靠自己劳动换取成果,才能过上好生活,为什么守株待兔的一家人就是不开窍呢?