曾经在一个小村庄里,有一位老农非常勤奋。在去农田的路上,他转过山坡,发现了一块肥沃,适合种植的土地。他很开心。从那时起,他将来到这里采摘水,施肥和杂草。由于老农民的辛勤劳动,这块土地充满了活力。
然而,不久之后,这位老农不幸地去世了,他将土地交给了他的长子。
他的长子是一个懒惰的人。他真的想成为一个有钱人,但他不是每天都去农田,只是呆在家里睡觉。没过多久,农田变得荒谬,杂草杂草丛生,农田里的农作物被虫子和鸟类吃掉了。
有一天,他想看看农田的情况。在途中,他听到人们说神的话,说神鸟可以满足任何愿望,住在森林里,但没有人抓住它。交上来。
这个懒惰的人听说众神可以实现他们的愿望,准备东西,然后去森林捕捉鸟类。
懒惰的人走进森林,寻找它。最后,他在一棵百万年前的松树下找到了这只神鸟。神鸟没有逃脱,也没有逃脱。老实说,让懒惰的人抓住它。
神鸟说:“我能满足你的愿望,但你不能笑或发誓。”
懒惰的人知道他肯定会被神鸟嘲笑。把棉花拿出来塞住你的耳朵。