桑娜与渔夫看着床上熟睡的七个孩子,桑娜沉默了,她问丈夫:“以前,我们一家七口也只能勉强填饱肚子,如今又多了两个孩子,以后我们怎么生活呀?”
“没关系,我每天多打一些鱼,到集市上会卖个好价钱,不但要填饱肚子,还要给他们买书,让他们学知识。”渔夫自信满满地说。
第二天清早,渔夫又像往常一样 ,到海上捕鱼。在丈夫走出家门以后,桑娜也开始了一天的劳作,洗洗涮涮,缝缝补补,做着家里的所有家务。
天已经黑了,桑娜一边缝着旧衣服,一边听着丈夫的脚步声,盼望着丈夫能够早日归来。
十一点了,丈夫还没有回来,她很担心,她决定去看看丈夫,看丈夫的小船能不能望见。桑娜刚出门,就被风刮得睁不开眼睛,她退回屋里,陷入了沉思……
门突然被打开了,一股寒风吹进温暖的小屋,魁梧黧黑的渔夫拖着湿淋淋的鱼网走了进来,鱼网里还有许多鱼在蹦跳着。
“桑娜,我回来了,今天收获可不小哦!”渔夫一边说一边兴奋地指着鱼网里一大堆活蹦乱跳的鱼。