坐在井里的青蛙整天过着无忧无虑的生活,小鸟再次来到井边,并劝青蛙跳出来,其实井外的生活更精彩。青蛙半信半疑地跳出井外,青蛙第一次看到这么壮观的景象,外面正是春意盎然,鲜花盛开、鸟语花香的春天,真没想到外面是那么的美丽、香气迷人,还有它从来没有呼吸过的清新空气。
当它跳进池塘里的时候,它是多么的感动,它回到了它的故乡,找到了从前的朋友,找到了它的父母,从此,它不再孤单。因为有这么多的亲朋好友陪伴在它的身边。这时它是多么的感谢那个小鸟啊,是小鸟让我见到这么美丽的世界的,要是早听小鸟的劝告,早离开那个臭气熏天的鬼地方该多好啊!
后来,青蛙发誓一定要找到那个小鸟,一定要当面感谢那个小鸟。青蛙知道每年的春天小鸟一定会再来,青蛙发芽过了春夏秋冬,终于等来了小鸟,青蛙对小鸟说:“太感谢你了,要不是你不厌其烦地劝说我离开那个鬼地方,我还在那里悠闲自得呢,还在那里不知天高地厚的做美梦呢。”为了表示感谢,你今天想要什么?我都毫不犹豫地满足你。小鸟说:“不要客气,我不需要你的什么东西,助人为乐是我应该做的。”说罢,小鸟就飞走了。青蛙再一次的被小鸟感动得流下了感激的泪水。