说到“幸福”二字,我就联想到了家人、朋友、同学给我的无微不至的关心和爱护……
幸福是一把雨伞,为我们遮风挡雨。
上个星期一的晚上,放学后,我正准备回家,忽然一阵雷声响过,接着下起了倾盆大雨。我一下子就着急了,心里像有一大窝蚂蚁在爬:没听妈妈的话,没带雨伞,这怎么回家啊?正在这时,一声熟悉的召唤传入我的耳中:“宝贝,大下雨的,你发什么呆啊?快过来!”啊!是妈妈,是妈妈!她正站在我对面,一手撑着伞,一手在雨中挥舞着。
我连蹦带跳地跑过去,扑进了妈妈的怀里。妈妈没说话,把我那大石头一般的书包甩到肩上,拉着我的手,走进了雨中……
走着走着,我有些迷惑不解:咦?这是怎么回事?这把伞平时我一个人用,有时候还有雨点打在我身上,今天和妈妈两人共用,怎么我的身上一点也没湿了呢?
抬头一看,妈妈衣服左边的颜色明显比我这边的深多了,很明显是被雨水浸透了。再仔细一看,妈妈的头发湿漉漉的,都被雨水贴在脖子上了。再网上一瞧:原来那伞一直倾斜着,几乎全部罩在了我的头上!顿时,我热泪盈眶,一种幸福感像汹涌的黄河水涌上了我的心头……
妈妈!因为您,我幸福!因为您的关心,我幸福!因为您的爱护,我幸福!