小鼹鼠后悔极了,一到上下学的时候看到旁边空空如也的座位就感到非常的孤单!
小鼹鼠边走边想:“怎样才能和小田鼠和好呢?要不打一个电话给小田鼠,小田鼠会接电话吗?把小田鼠约到森林里的许愿泉边当面说清楚比较好。”
小鼹鼠鼓起勇气拿起了电话,拨通了小田鼠家的电话,电话是田鼠妈妈接的,小鼹鼠很有礼貌地说:“田鼠妈妈好,我是小鼹鼠,我想约小田鼠到许愿泉边,可以吗?”“鼹鼠宝贝,小田鼠已经去了那边了,你去找它吧!”小田鼠妈妈说。
“好的,谢谢田鼠妈妈。”
小鼹鼠还没走到许愿泉边就听见小田鼠在那自言自语道:“许愿泉,我和小田鼠为了一点小事吵架了,我很后悔,想和小鼹鼠再成为好朋友,不知道它能同意吗?”小鼹鼠一听小田鼠的话激动地一把抱住小田鼠在它脸上亲了又亲,开心地拉起小田鼠不停地转圈圈:“就是变成小虫子,我也愿意。”
“小田鼠,我后悔极了,都是我的错……”小鼹鼠道着歉。小田鼠也说是自己的错。两个小家伙终于和好了。从此它们又一起上学、放学、温习、预习功课、一起做作业。又成了形影不离的好伙伴,好兄弟!