过了几天,田鼠每天一个人呆在家里,觉得很无聊,他想找鼹鼠玩,可是他们在生气前说过,谁再上谁家,谁就是树上的小虫子,他可不想变成小虫子,于是又收回了想法。
有一次,他去森林超市里买吃的,正好见到了鼹鼠,田鼠心想又是这只坏鼹鼠,为了一点儿小事而跟我吵架,我才不上去跟他打招呼呢!可他刚说完这句话,就忍不住看了鼹鼠一眼,这次他真的后悔了,心里又想:鼹鼠以前对我这么好,他一有好东西就最先分给我,还有他发生的有趣故事也是最先给我讲,从不告诉别人。田鼠刚想向他伸出手,可又赶紧收了回来,怕他不接受自己的意见。他心里再次想了鼹鼠:他每次在班级里对我最好了,有新玩具给我玩,有新书给我看,有好吃的给我吃。
田鼠终于战胜了内心的想法,向鼹鼠走去。他开口说:“鼹鼠,上次是我不好,我们和好吧!”鼹鼠也忍不住了,开口说:“好啊,但是你要给我唱一首很好听的歌。”“正好我也学了一首,真想唱给你听呢!”田鼠说。于是田鼠唱完歌后他们就和好了。
和好之后,他俩一起来到大树边,许起了愿,他们都说:“就算生命到达天涯海角也要在一起!”
好朋友就算吵架了也要原谅对方。