不同的豆芽
一个年轻人进入大学后,他感到沮丧,因为他的专业前景不够乐观。一天,教授带他去了一个热闹的蔬菜市场,在一个豆芽摊前停了下来。教授示意年轻人仔细检查豆芽的质量。年轻人发现豆芽又细又长,有根,摊位前几乎没有顾客。之后,教授带他去了另一个卖豆芽的摊位。年轻人发现这个摊位上的豆芽又短又壮,新鲜又嫩,而且没有根。买主络绎不绝。
年轻人很奇怪。
为什么这两个家族的豆芽不同?教授问年轻人。
第二家公司的设备和生产方法肯定比其他公司优越年轻人回答。
教授摇了摇头,说:“我不知道;你没注意到第二个摊位在豆芽生长装置上,另一块石头被压着
压力是卓越的必要条件教授总结了他们的市场研究。
情绪:是的,在一个竞争激烈的社会中,压力无处不在。在每一个成长的日子里,不可能总是充满灿烂的阳光和温暖的微风。是压力激发了我们的潜能,甚至是我们不了解自己的内在潜能。正是压力让我们不知疲倦地奔跑,缩短了与太阳的距离。正是压力让我们感受到实现梦想的喜悦和满足。
当然,当我们忙碌时,当我们陷入混乱时,当压力成为我们心灵无法承受的重量时,我们也需要学会用快乐发泄自己,用智慧疏通自己,这样我们的心灵和灵魂才能始终坚持最合适的压力温度!