过新年作文500字
大年三十这天,我和爸爸妈妈早早地来到了外婆家。 一到外婆家, 我就去了厨房, 看看有什么好吃的。 哇,厨房的面板上满满都是好吃的菜肴, 我最喜欢的扇贝, 腰花, 还有鸡鸭鱼肉,荷兰豆……可丰富了!当我看到青菜时, 一个鬼主意冒了出来,便说:“外婆, 今天的青菜和一些简单的菜就让我来炒吧!”“好啊 你行吗?”“当然行!” 我信心满满地说。 果然不到五分钟, 一盘绿绿油油的青菜就炒好了。 吃饭的时候,大家都夸我手艺好!
吃完饭后,就是“重头戏”: 观看春节联欢晚会了!我们在沙发上观看精彩的春晚,被一些精彩的小品而逗笑着,还被精彩的其他节目而迷住。一个节目结束后,沙发上的人总会响起雷鸣般的掌声,碰到熟悉的老歌, 大家都会跟着旋律哼唱老歌,这个大家子看上去就很温暖! 到了12点,我们到楼下放响亮的“开门炮”, 象征着来年红红火火, 开门大吉! 放完鞭炮,过新年最重要的节日就结束了,新的一年在等待我们!
除夕,我回到了家乡东阳。那一天,车辆川流不息地行驶着,到处都洋溢着浓浓的年味儿。高速收费站贴上了“福”字,许多商店也贴上了对联。 一回到家,爷爷奶奶就兴高采烈地走过来,乐呵呵地给我们分发各自的压岁钱。“历史性的时刻到了!一二三,开始!”弟弟的语音刚落,我们就迅速开始行动了。 我们熟练地开始拆红包,我们像严谨的战士报数,用清脆响亮的声音报道:“红包1000元,奖学金500元。……”
我们看似规规矩矩,但我们的内心早已欢蹦乱跳了。我心想:我可怜的小钱包这次应该可以“富裕”了吧! 红包令我难以忘怀,年夜饭更让我记忆犹新。鸭舌,年糕,鱼,大螃蟹……每道菜都令人垂涎三尺。其中我最喜爱的就是年糕和鱼了,因为它们各有喻意。年糕比喻年年高升;鱼比喻年年有余。也真是这样我总能大饱口服,我还改编了一句诗:“每逢佳节胖三斤”呢! 年夜饭是我们除夕夜传统的习俗之一,家家户户都会准备非常丰盛的菜。吃饱喝足后大家聚在一起看精彩的春晚节目,一起迎接新年的到来。