噢,原来这是茵茵的魔法道具——那是一把粉红色的小提琴,上面还有两只翩翩起舞的蝴蝶,别提多漂亮啦!茵茵拉的琴声优美极了!只见跳动的音符奔向火腿肠,像锐利的刀一样,倏忽火腿被切得薄如蝉翼,大家不得不鼓起巴巴掌来,发出惊呼。一会儿她又小心翼翼地把小葱切好了。到搅拌鸡蛋了,大家目不转睛地盯茵茵,就生怕错过精彩瞬间。
茵茵先是舒了一口气,然后用洪亮的声音说道:“光之能量,古斯卡拉,转移魔法!”边说边拉起小提琴,一段美妙的音符从教室上空划过,飞到搅蛋器的手柄上,手柄闪着粉红色的光,徐徐移动到盛蛋的碗里,一下子飞快地旋转起来。茵茵也拉得越来越快,那琴音就像万马奔腾。一会儿,蛋黄和蛋清已经混为一体了,也就是说欧阳老师布置的这项艰巨的任务茵茵圆满完成!我们再次拍起响亮的掌声,并且学着茵茵的样子完成了。
做蛋炒饭这种女孩做的事情,男生可最不在行了。可是欧阳老师却偏偏挑选璘璘和威威两人来最后的步骤——炒蛋炒饭。这可是极大的挑战呀!原本他两还犹豫不决,但看着老师坚定的目光,璘璘和威威还是走上了讲台。老师也带头鼓起了掌,这掌声犹如一束阳光射进了这两人的心灵,让他们倍添信心。
到了讲台,威威首先拿出自己的魔法道具——这是一个精心制作的弹弓,上面雕刻着两条金色的龙,栩栩如生。那弹丸便是魔法,也是金色。他对准装着蛋的碗,使劲一发,只听“嘣”一声,弹丸闪着金光径直向碗奔去。一眨眼的功夫,那碗徐徐上升,飘移到锅的上方,一下子倒进锅里,又听见“哧”的一声,蛋在油里变成了黄白分明,那油像一个个小精灵似的,记着往外蹦,还蹦在了威威的手上,疼得他“啊啊”直叫。璘璘赶紧拿出魔法道具——这是一把蓝色的魔动枪,里面的子弹就是魔法能量。“光之能量,古斯卡拉,转移魔法!”璘璘一边说一边按动扳机,“咚”的一声,子弹飞向铲子,铲子匆匆赶来,将鸡蛋翻了个面。最后,把饭,火腿肠和小葱倒进锅里,炒几下就OK了。大家立刻报以热烈的掌声。
我们也学着一起做。做好一看,哇!白花花的大米,红彤彤的火腿肠,黄澄澄的鸡蛋,还有绿油油的小葱,真是好卖相哟!尝一口,色香味俱全呀!我心里乐滋滋的。
“叮铃铃”下课了,时间过得真快,只好依依不舍的回家了。只觉眼前一片眩晕,一下便回到了原点。想着刚才的两节课,真是回味无穷呀!