那年冬天,大雪纷飞,世界像裹上了一身白色的素衣,唯有那梅花,独立在雪地。
姥姥家的后院有块平地,种满了花草,放眼望去,犹如一片花海,夏季时,更是迎风开放,争奇斗艳,暗吐幽香。而那年冬天,它寄予了我重燃斗志的希望。
那场英语口语大赛,彻底让我失去坚强,流下了眼泪。
开场前,我做好了充分的准备来迎接挑战,台词更是倒背如流,而到了站在台上面对全场几百多双眼睛的时候,我却不知所措,眼前一次又一次地模糊又清醒。那一刻,我忘掉了所有的台词,冷冰冰地立在那里。评委有些疑惑,我想我该是个破纪录的“英雄”,观众们也用一双鄙夷的眼神望着失魂落魄的我,最终换回了淘汰的资格。
那一天,我漫不经心到了姥姥家后院雪白的“花海”中。那里如今只剩下了孤零零的木枝和被积雪埋没的枯叶。
啪啦——啪啦——,一阵大风吹动着光秃秃的洗细树枝,在角落的那一堆废弃的空枝后面。似乎有一个东西若隐若现,我走进去看——是梅花。
现虽已是寒冬,但它却仍然屹立在风雪之中,略显自信,更为洁白的世界添了几分姿色,它娇小的花瓣随着刺骨的寒风,肆无忌惮地使做,微微侧动。我伸开手抚摸着冰凉的枝干,雪花一片一片地落在枝杈间,像是给它盖上了白被。用小指轻轻触动它薄如纱纸的花瓣,却略觉得有丝微凉。
望着眼前的梅花,我的鼻子渐渐酸了,梅花具有着无坚不摧的高尚品质。是最有灵魂,最有骨气的!面对挫折永不退缩,就算是在寒风刺骨的冬季,仍然傲然挺立。它就像一滴鲜血,滴淌在了这片“花海”之中,突显得更加高贵,更加坚强,让我的心中重燃起希望的火焰。
凉飕飕的寒风吹着发间,像那株梅花一样,在风雪中,愈加坚强,愈加无坚不摧!