过生日作文400字
我的生日为什么总是在最热的夏天?而且总是在暑假里?
这个最热的时候,我的朋友要么外出度假,要么自己有事,要么联系不上,谁会来参加我的birthday party呀?
外婆笑着说:“这是改不了的,因为你是在这个时候从你妈妈肚皮里爬出来的嘛!”
幸好我这个人气量很大,说过讲过就算啦,所以爸爸妈妈外公外婆请我吃饭过生日了。
这酒店叫做“外滩华尔道夫”,里面可豪华了,我们去的“蔚景阁”也是古色古香的十分舒适宜人。
包房门口有一块写着“元轩”的牌子,那是名称,什么意思我不知道,可还是觉得是古色古香的。
餐桌上放着三份菜单,那就是今天我要吃的东西了,我仔细瞅瞅,似懂非懂,我想:“等端上桌就明白了。”
可是等端上桌,我愣住了:都是分食的呀,第一道菜是一个大盘子上面五六样极少的但极精致的东西,外公说一点点鱼籽、一点点菌菇、一点点海参,另加三颗盐水毛豆、两块深井烧鹅。
第二道点心倒不错,是春卷和虾饺,我吃了春卷,让出了虾饺给爸爸。
第三道菜是冬虫夏草炖海螺,——我看见冬虫夏草就觉得怕怕的,就让出了给妈妈。
第四道菜是清蒸东星斑,第五道菜是神户牛排,我都吃了一眼眼,那是因为我有些饱了。
后面还有呢,我不说了,反正也没吃多少。两个小寿桃——其实就是小馒头,我消灭了。最后的芝士蛋糕,我首先切了一刀,然后吃了些上面和周围的巧克力,没有多吃其他的,那是因为我真的饱了。
哦,我的生日,就这样也蛮快乐!