小学写朋友作文400字
我有个好朋友,他是个地地道道的文成人。他个子不高却十分勇猛,眼睛不大却炯炯有神,嘴巴不美却常常微笑——他就是我最好的朋友王飞,一个爱逞强的人。
有一天,我们一群小伙伴在家里看电视。动画片放了一半就来了个电冰箱广告:一位滑稽的叔叔把一条大活鱼放进冰箱,过一会儿再拿出来,鱼居然没有死!世上竟有这种事,我们觉得不可能。可是王飞说鱼不怕冷,在冰箱里待上几万年也没事。看我们不相信,王飞的眼珠一转,想出了个“歪主意”,他把自己心爱的金鱼“水泡眼”放了时进去,一小时之后,王飞隆重地打开了冰箱,此时水泡眼已命丧黄泉。这下,我们的王飞倒哭成了“水泡眼”。
还有一次,我们在田野玩捉迷藏,玩得很开心。突然又来了一群小伙伴,玩起跨水沟比赛,这种游戏我们从没玩过。这时,玩飞又忍不住了,为了显示他豪气,就跟素不相识的小伙伴们玩了起来。小伙伴们在这方面是强手,不一会儿,一个个都过了难关,轮到王飞了。毕竟他是第一次玩这种游戏,王飞还是有些犹豫。小伙伴们开始取笑他:“别逞能了,你不行的!”这句话倒让他下了决心,只见他屏住呼吸,拔腿就往前跑,后面不用说,他一头栽进水沟里摔了个嘴啃泥。
没办法,王飞就是这样一个人。