景色小学作文
你喜欢乡村吗?大家肯定很喜欢,我也很喜欢,下面就让我们来看一看乡村的美景吧!
乡村和城市大不一样。那里是宁静的、祥和的,是自然的、美丽的。
刚走进乡村,就感觉到与城市的不同,没有了噪音,空气是那么的清新,景色是那么的秀丽。两边绿油油的油菜花田衬托着在慢慢变化的马路,群山也在慢慢地突起。
群山的颜色都不一样,有的是深绿的,有的是蓝黑色的,还有的是黑色的。有的连绵起伏,有的突兀直立,如同一副山水画。
走着走着,我看见了一条小溪。小溪的水是多么的清澈啊,清澈得像面镜子,周围的群山都倒映在水中。突然间,下起了蒙蒙细雨,一切的景物都披上了一层蒙纱。
蒙蒙细雨过后,猛烈的太阳冒了出来,农民伯伯们回到了稻田里继续拔掉杂草。即使刚刚下过雨,猛烈的太阳还是使农民伯伯流下一颗颗豆大的汗珠。
看着这美丽的景象,就像看着一副乡村画啊!
这么美丽的乡村真让人流连忘返啊!