“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”这是大诗人朱熹眼中的世界,我眼中的世界是什么样的呢?
我走出了家门,想出去散散那烦闷的心。还没走出多远,自己的鼻子隐隐约约闻到那飘溢在空中的油菜花的香味,顺着油菜花的香味,我的双腿就情不自禁地走了起来,香味越来越浓,我的心情也在慢慢地变化着。“哇!”我的嘴巴像被施了魔法一样,高昂地喊出了这个字。
远远地,印入眼帘的是那一大片一大片的油菜花,那些密密麻麻的油菜花,像春天的信使,正在向我们展示着春天的美好。我走在那可以通向那菜花地的羊肠小道上,我用自已的手摸向那开得非常旺盛的油菜花。在摸到那油菜花的时候,我的手好似也被这弥漫着的?跸愀?征服着了,情不自禁地,我的手缓缓地放了下来。我用鼻子去闻闻那清香的“味道”,闻着闻着,我的脑海里浮现出了宋朝大诗人杨万里的《宿新市徐公店》的后两句:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
这就是我眼中的春天,你眼中的春天是什么样的呢?