对妈妈的依赖作文
从小我是由妈妈带大,几乎没离开过妈妈身边。大事小事妈妈总会帮我安排的妥妥地,慢慢地,我对她有了依赖。特别是上了小学后,妈妈总是帮助我完成一些“高难度”的事情。比如:科学论文、修改竞选稿、ppt、综合性实践活动……凡是我一个人完成不了的事,妈妈都会帮助我。有时事情太多,忙不过来,妈妈直接替我搞定,我则努力去做必须由自己完成的事。慢慢地,我对妈妈有了依赖。可这种依赖,突然在一个下午被“打断”了。
那天下午放学回家,爷爷一脸严肃地告诉我,妈妈住院了。当时并不觉得什么,心中还暗喜,妈妈不在家,我可以玩手机了。但过了不久,麻烦就找上了我。
“请全体大队委及大队长候选人,听到广播后,马上到大队部召开工作会议,通知再播送一次……”听到这,心头不禁咯噔一下。完了,妈妈不在家,提案该怎么写呀,去年都是妈妈给我出了点子,我来写。现在妈妈在医院,这可怎么办?我马上拿起手机求助度娘,查了半天也没有满意的稿子,怎么办?
我心不在焉地开完了会议,心情可以说是低落到了极点,我皱着眉头走回教室,脑子里仿佛有孙悟空在拳打脚踢,一个个提案提出就被反驳,适合我的那个似乎在和我玩着捉迷藏。而我,在海中捞一个根本不存在的东西,绞尽脑汁还是一无所获。
我开始抱怨,为什么这个时候她要住院啊!什么逻辑,为什么要在她不在的时候写这种古怪玩意?我虽然六年级了,但也没有这么高的独立能力。我习惯性依赖她。
好吧,我承认我对我妈妈有着不可分割的依赖,妈妈不在身边,我手作无措,快不行了!妈妈,你快康复回来吧!