清明节的作文500字
小朋友,你们家怎样过清明节呢?告诉你们我家过清明节肯定和你们不一样哦!你可以听听我的介绍。
今年的清明节到了,爸爸说我已经8岁了,可以和大人一起回老家去扫墓,这一天我可高兴了,因为我第一次要回老家过清明节。早上我一大早就起床准备。我和奶奶一起去买"五色纸"和一些鲜花。然后用剪刀把把那些纸张剪成一片片的。就象一片片小树叶。我不解的问奶奶:"为什么要剪这纸张呢?"奶奶说"等会要洒在坟墓上。我听了似懂非懂。
8点多我们搭车出发了,一路上人可真不少。经过一个小时我们到了老家。我们回老家带了锄头上山了。在山上我们看见很多人在扫墓,每家都把祖先的坟墓打扫的很干净,之后都在那"拜拜"。还摆上很多的东西,什么鸡。鸭,水果之类的东西。还有好多小朋友在那跪拜。我们也很快就找到了曾祖父的坟墓。爸爸和妈妈动手很快把傍边的杂草除干净了。爸爸让我把带上的"五色纸"洒在上面。把鲜花放在墓前。我又翻了翻袋子里的东西。奇怪我们怎么没有带其他的东西呢?我不解的问"奶奶,人家都带那么多好吃的东西在"拜拜"。我们怎么就没有啊!那祖父吃什么啊?"奶奶笑着摸我的头说"傻孩子,我们和别人不一样啊。我们是基督徒。我们不"拜拜"的。爸爸接着说"是的,我们是基督徒所以不拜的。基督徒死了,灵魂就上天堂了。天堂有很多吃的不用我们拜。"哦!我终于懂一点了,原来是这样。难怪我们什么东西也没带。之后我们全家在祖父的墓前做了一个祷告。纪念他生前的一些事情。我们的扫墓就完成了。很快我们又打车回家了。
小朋友,我们家过清明节是不是和你们不一样呢?我们的扫墓方式很文明哦!