春节的作文500字
我出生到现在已经过了十几个春节了。可是,20××年的春节令我最为难忘。
放烟花
“嗖——轰——”“嗖——轰——”一声声震耳欲聋的鞭炮声响成一片。烟花飞上了天空,只听“轰——”的一声便开出了五彩缤纷的花朵!霎时,天空布满了火树银花。“太漂亮了!”我和表姐异口同声的大叫到。这时,我看到妈妈拿了一些鞭炮过来。我便对妈妈说:“妈妈,让我来点吧?”“好吧。”我美滋滋地跑到妈妈面前,要了一个打火机,战战兢兢地点起了鞭炮。“噼哩啪啦、噼哩啪啦……”我听到响声高兴极了!它可是我第一次点燃的鞭炮呀!
拜年
我们放完炮竹互相拜年。我跑到姥姥、姥爷的面前,行了个90度的礼,然后说:“祝姥姥、姥爷新年快乐,在新的一年里福如东海、寿比南山、合家欢乐、龙马精神、龙腾虎跃、龙凤吉祥……”后来,我见姥姥、姥爷还没有反应,就不好意思的说:“姥姥……姥爷……这个……嗯……那个……给点压——岁钱——呗?”“嗯?要压岁钱呀?给你!”姥姥说。我立马接过来一摸,心中大喜,我暗想:哎呀妈呀!这么厚!发大财了!不用看了,保证少不了!哈哈哈……
新生命
“铛——铛——铛——”除夕的钟声敲响了。随着除夕的钟声羊圈里传来了“咩……咩……咩……”的几声羔羊叫。我叫到:“啊!这是小羊的叫声!”我们跑到羊圈一看,“啊,生了!生小羊啦!”众人大喜。两只!一公一母,一大一小,太可爱了!大人们连忙用剪刀把脐带剪断。小羊先是颤颤悠悠地挣扎着要站起来,一连几次都“啪唧”一声摔倒了,最后终于勉强站起来,又蹒跚的走了几步才算站稳。两只小羊羔,一个身上长了米黄色的斑点,我叫它小斑点,另一个浑身雪白,我叫它小白白。大家都表示同意,我快乐极了!在新年伊始,表姐的奶奶家又增加了两个“新成员”,它们就是那两个属龙的小羔羊。
这次春节我太开心了!这可真是一个难忘的春节!