游涪江三桥作文
今天是星期五,又是国庆节的第一天,我和爸爸兴致勃勃地来到涪江三桥参观。
我们在仁里镇下了车,沿着河东开发区新建的宽敞大公路,经过一个小时步行来到了崭新的涪江三桥。首先映入眼帘的是耸立在桥头的大牌楼,上书六个金色大铜字——遂宁涪江三桥。桥的两边立着两排路灯,每根灯桩上有九盏圆球形白色宫灯,
在阳光的映照下,好似两串洁白的珍珠挂在桥上。灯桩下的人道上人来人往,热闹极了。桥中央车道上的汽车一辆接着一辆,像两条长龙在桥上爬行。在明媚的阳光下,显得十分壮丽,波涛滚滚的江水中,几十个巨大的桥墩稳稳地托住桥身。到了晚上,
桥上的灯亮了,像一颗颗闪闪发亮的珍珠,把涪江三桥的轮廓勾画了出来。远看三桥就像悬浮在云空里一样,南来北往的汽车,飞驰而过,那车灯、那笛声,都仿佛在半空中。近看,你还会发现,这里的灯有红色的、蓝色的、紫色的……好看极了,好似天上银河落在涪江上。
涪江三桥既是交通特大型桥梁,又是遂宁市经营城市的力作。该桥长1610米,宽28米,双向六车道。于2003年1月28日正式动工,于2004年9月28日竣工。除去中途停工时间,实际工期18个月,创全省同等桥梁工期最短历史。18个月来,涪江三桥工程组织者和广大建设者,斗严寒、战酷暑、搏洪水,没有节假日、没有星期天,敢打硬仗,勇于拼搏,解决了一个又一个技术难题,终于取得了最后胜利。
啊!我爱你涪江三桥,你是遂宁人民的骄傲!