游涪江三桥作文
涪江三桥桥身全长1.732千米,引桥长800余米,桥面宽50余米,横跨了涪江、芙蓉溪。涪江三桥的北边连着游仙,南边连着涪城,是一条重要的交通要道。
涪江三桥上有两个巨大的桥拱,像两道彩虹横跨在江边上,每一个桥拱上32根钢索紧紧地拉住桥面。桥面中间是一条开阔的汽车道,左右两边是自行车道和人行道,两旁被坚固的不锈钢围栏隔开,围栏的下沿处,还挂着一串串彩灯。沿着人行道,每隔5米就立着一个做工精美的圆形小路灯。
白天,桥上南来北往的车辆车水马龙,路上的行人熙熙攘攘,上班的、上学的脚步匆匆,年长的老者在桥上悠闲的散步……。晚上桥上的彩灯、路灯齐明,远远望去,就像一条美丽的彩带挂在涪江两岸。
涪江三桥是劳动人民用汗水和智慧的结晶,它是绵阳这座城市的重要交通枢纽。我喜欢这座美丽的桥——涪江三桥。