自由作文
早晨起来,打开窗户,呼吸一下新鲜空气。难得一个星期六,却被妈妈的唠叨搅和了。
“家豪,去刷牙!”
“家豪,去吃饭!”
这时,我就不得不去上卫生间避避。难得放松一下,妈妈又开“连珠炮”了:“又在玩,还不快做作业!”我只好去做作业了。
作业做累了,做烦了,我便藏几本书在衣袋里,大步跨进卫生间,然后说一声“我上厕所,”就把门关上了。
慢慢地,我对卫生间有了感情,每当放学回家,每当心烦时,总要到卫生间里坐一下。那柔软舒适的马桶盖垫子,那卫生间里散发着淡淡的香水味,那从窗外射入的温暖的阳光,使我舒服,快乐。
久而久之,形成了一个习惯:即使没有大便和小便的意思,我都要进去坐一坐,摆脱眼睛的倦扰,摆脱妈妈的唠叨,摆脱难题的困惑,在一片自由天地间独享其乐!
我和卫生间已结下了不解之缘,卫生间是我温馨的港湾。