我敬爱的卢老师作文
让人感动的事情,不只在有灾难的地方,其实就在我们的身边,一些朴实无华、无声无息的事情更让人感动。
为了增加我们的知识面,提升写作的水平,每次午休,卢老师都要从作文书上找一些好的作文来读给我们听,让我们学习。
记得有一天午休,卢老师没有抱很多作业进来批改,她只拿了自己的小包到教室里。坐了一小会儿,她叫了一位离她最近的同学,轻轻拍了他一下,又轻声说了些什么,那位同学就跑出了教室。过了一会儿,同学轻轻地走了进来,手里捧着一个装满水的杯子。他把杯子送到了卢老师手上,就跑回座位了。只见卢老师慢慢地喝了一口水,又把双手支在桌子上,头埋在手里,一副很难受的样子。过了一会,她又艰难地抬起头,看了看我们,悠悠地说:“拿两本作文书来,我看看。”一瞬间,几本作文书就递到了卢老师手上。卢老师点了点头,就开始翻看作文了。她时不时理一下耷下的头发,还像以前一样认真、仔细。过了一会,卢老师抬起了手,把手一直按在额头上,但是没过一会儿,卢老师又坚定地抬起头,继续翻看作文。
过了一会儿,学校的广播停了。卢老师清了清嗓子说道:“来,把笔停下,听两篇作文。”全班同学马上“唰”的一下把头抬了起来。卢老师开始朗读作文了,她的声音还是那么的和蔼、悦耳、引人入胜,但是读书的速度明显慢了下来,声音也在慢慢弱下来,而且还在发抖。我可以听得出来,老师已经是用尽全力。突然。读书的声音戛然而止,我的心也提了起来。只见老师咳嗽了两声,然后又继续读了起来。而她的脸上仍然像平时一样满面春风。
一篇作文读完了,卢老师长舒了一口气,又站起来,开始评价这篇作文,卢老师也可以休息一下了。她刚准备坐下时,电话响了:“喂,好,马上就来。”接完电话老师就出去了。回来以后,她的手里多了一大叠试卷。等她把试卷放好,又捂着头坐了下来,没有再说一句话......
爱和呵护,不只是在灾难发生的时候才显得非常伟大,身边的人和事,每一个小的细节,每一个小的动作,都蕴含着伟大的爱。而我们的成长和进步,取得的每一点成绩,都伴随着老师无声的付出和爱的给予。我爱我的老师!