小时候,妈妈是一本“自撰”的童话书,她比《格林童话》,甚至《安徒生童话》更有趣。妈妈抱着我在她温暖的臂弯里,看着我,带着温馨的笑容,讲述着那些没有书本记载,但十分有韵味,意味深长的童话,或许,那时我还不懂。可我依旧我在银色月光的抚摸下仰着稚嫩的小脸,听着那些小猫咪,小山羊的故事从妈妈的嘴角之间飞了出来。月光下的妈妈好美,好慈祥啊!这时的我好幸福,好幸福......
小时候,妈妈是我最有趣的“自撰”童话书!
长大后,妈妈是一本“活”字典,她比《新华字典》,甚至《辞海》更丰富。随着体重的增加,身高的增加,我也上学了。令我头疼的是那些 看拼音写词语 解释词语,这时第一个出现在我面的就是妈妈。妈妈的学历虽然不是很高,但妈妈总是能利用自己的人生经历把这些词语解释出来。这让我认为妈妈真厉害,能让这些词语变生动,变形象,变“活”!妈妈的解释也开始让我慢慢的喜欢上了语文!这时的我好开心,好开心......
长大后,妈妈是我最丰富的“活”字典!
后来啊,妈妈是一本“会说话”的名著,她比《钢铁是怎样炼成的》,甚至《简 爱》更精彩。年龄在增长,所需要的知识就越来越多,所以我读了不少读书。妈妈拍我的近视度数随着读书的数量增加,就捧着书本读给我听。一旦有我听不懂的,妈妈就会自己查资料帮我解释,于是我肚子里的墨水一天天的增加。可能是由于小时候养成了睡前听童话的习惯吧,妈妈在橘色的灯光下,不知疲倦的为我读下去。每天晚上我都在妈妈的读书中沉睡去,直到睡去的那一秒都听见的是妈妈的声音。真希望妈妈的青丝不要那么快变成白发,这时的我好难过,好难过......
后来啊,妈妈是我最精彩的“会说话”的名著!
而现在,妈妈是一本“回忆”性散文,她比《城南旧事》,甚至《朝花夕拾》更优美。现在的我上中学了,是一个小大人。妈妈在金黄色的大草垛下,在月亮妈妈的注视下,在夜晚气氛的笼罩下,讲述着我或者她的儿事,讲到入神时,妈妈会闭上眼睛,嘴角微微向上扬起,脸上荡漾出一个小酒窝。其实我与妈妈相反的脸颊上也有一个小酒窝。妈妈有时开玩笑说,是她生我时,我偷走了她的一个小酒窝......深蓝色的夜空上一颗流星划过,我在心中默默祈祷,时间永远停留在这一刻......这时的我好温暖,好温暖......
而现在,妈妈是我最优美的“回忆”性散文!
妈妈你是一本书,一本“自撰”的童话书
妈妈你是一本书,一本“活”字典
妈妈你是一本书,一本“会说话”的名著
妈妈你是一本书,一本“回忆”性散文
妈妈你是一本书,一本需要我用一生去钻研的书,love you!!