我的快乐之家给我了无限快乐,快乐家庭成员有以下几人。
妈妈——美食专家
妈妈最擅长做饭。她在做饭这方面可下了不少功夫呢!她做饭的水平可谓是“全家第一“了!每人吃了她做的饭,都会伸出大拇指,连声叫好。我最喜爱妈妈做的可乐鱼,她做的鱼肉可口,色香味俱全。我一想到她做的可乐鱼,口水就会喷涌而出。守着这样一个会做饭的妈妈,怎么会不快乐呢?
爸爸——跑掉大王
爸爸酷爱唱歌,但被他唱过的歌都被彻底地“改编“了。空闲之余,爸爸就会哼唱起来。这是,我就会挑战自己,才爸爸哼的是什么歌。那一次,我仔细地听他唱的每一个音调,感觉和《月亮枝上》一样。于是我信心满满地对爸爸说:“爸爸,你唱的是《月亮枝上》吧!”爸爸用好奇的眼神看着我说:“不是啊,我明明唱的是《一剪梅》。”我当时就崩溃了,跑调到这种程度,全家也只属我爸爸了。不过,当我心情不好的时候,爸爸的歌声会让我捧腹大笑,心情就会舒畅许多。守着这样一个老爸,怎么会不快乐呢?
奶奶——心灵手巧者
“奶奶,你的手真巧!”这是我小时候经常对奶奶说的话,小时候,我爱玩芭比娃娃。看着那一件件漂亮的公主裙,我也想动手给娃娃做一件,但总是以失败告终,不是手被扎得鲜血直流,就是缝得乱七八糟。一次,奶奶看见我不会做,她就主动帮我。她先剪好布料,然后密密得缝着,一会的功夫,一件衣服就做好了。从哪以后,我就老缠着奶奶,让她给娃娃做衣服。守着这样一个奶奶,怎么会不快乐呢?
爷爷——返老还童者
别看爷爷都是70多岁的人了,但他还是小孩子的性格。爷爷最大的特点就是爱吃零食。每逢赶集,爷爷都会拎着一包包零食回家。爷爷总爱坐在椅子上吃零食,还发出“咔嚓、咔嚓”的声音。小时候,我总爱光顾爷爷家,因为爷爷总是为我也准备了一份好吃的零食。此外,爷爷还喜欢和小动物玩,我去爷爷哪儿,总要拖着他和小猫玩。我们拿着一根小棍,在地上划来划去,小猫就会用爪子挠小木棍,还要跳上跳下,搞笑极了,守着这样的一个爷爷,怎么会不快乐呢?
怎么样,羡慕我吧!我的快乐之家的成员都很有趣吧!