每个人都有悲伤,有烦恼,有伤心,有忧愁……而这一切,只要有一个家,就可以得到安慰。每个人都有家,可能幸福,可能有缺憾,只要我们每个家庭成员心中都充满快乐,就能“消灭”所有的悲伤、烦恼……
比如停电的时候,我们就十分烦恼:电视不能看,眼前一抹黑,烦死了——
有一天晚上,我和爸爸妈妈在看电视,突然停电了,我气得踢了一下沙发,说道:“怎么回事呀,我看得正高兴呢!”这时,爸爸灵机一动,对我说:“你别生气了,我们来玩‘青蛙叫呱呱’吧!”我和妈妈听了,忙问:“什么是‘青蛙叫……叫呱呱’呀,怎么从来都没听说过呢?”“哎呀,就是我说‘一只青蛙’,下一个人就说‘呱’,再一直这样循环着叫,有几只青蛙就叫几声,一定要快,如果违反了规则,就要被刮鼻子哦!”爸爸在一旁说着规则,“快,我们来排序了,从大到小。”我和妈妈听了,就按爸爸说的排好了序,便开始了。
“首先,我宣布‘青蛙叫呱呱’游戏现在开始!”我站起来大声地说着,“爸爸先来!”“一只青蛙!”“恩……呱!”妈妈可能没有想到爸爸会说这么快,便愣了几秒钟,才开始说,当然,妈妈违反了规则,被我们刮了一下鼻子。该我说了,我吸取了妈妈的教训,“蹭”地站了起来,说:“两只青蛙!”“呱呱!”“三只青蛙!”“呱呱呱呱……”当我说的时候,不知是我太激动了,还是我的脑子“短路”了,“呱”这个字被我像发连珠炮一样说了出来,虽然我反应过来了,但说的“呱”太多,也违反了规则,逗得爸爸和妈妈哈哈大笑……
后来,我们仨都掌握了方法:当前一个人说出数字时,就开始想应该叫几声,最后再叫的时候,每一个“呱”之间间隔一秒就行了。只不过,当青蛙多了的时候,我们就反应不过来叻,虽说光线很暗,但我们仍能想象出对方急得满头大汗的样子。
当我们玩得“天昏地暗”的时候,眼前突然一亮:来电了。这是,我们的游戏也有十几个来回了,但是我们仨还是兴趣不减,只不过已经十点多钟了,明天还要上学呢!爸爸不许我们玩了,便说道:“看我们三只青蛙,应该睡觉了呢!”“呱、呱……”“三只青蛙”带着欢笑进入了快乐的梦乡……
这就是我的家,一个幸福的家,一个能把烦恼与忧愁转化为快乐的家!