我家的快乐作文
天空渐渐擦去那黑色的面纱,东方飘起了一朵朵红色的云霞。太阳露出了早已涨的通红的脸庞,像一个害羞的小姑娘望着大地。我翻身下床,来到不远处的广场上。啊!一群活力四射的老奶奶正在昂首扬眉地跳着广场舞。看!其中一位挺胸抬头,伴随着音乐的鼓点红光满面地伸展着她的腰肢,那曼妙的身姿来回旋转,那弯弯的秀眉高高地扬了起来,那修长的眼睛如初升的新月,那样柔和,那样慈祥。传统的中国大褂,雪白色的裤子,在这清晨的阳光下显得格外耀眼。伴随着高亢的音乐,我也情不自禁地打起节奏来。
这位老奶奶姓李,她是我的姥姥,由于她热爱生活,平易近人,我和表妹便模仿大观园里的叫法,亲切地称她为李姥姥。今天,我和妈妈像往常一样来到姥姥家(我们称它为“快乐加油站”),度过惬意的周末。
哪里有姥姥,哪里就有笑声。转眼间到了正午。骄阳似火,无休止的喷出炽热的活跃。我被这烫人的阳光照拂着,昏昏欲睡。突然被一阵响亮的叫好声惊醒,“好!小心!快接住!”我睡意全无,定睛一看,原来姥姥正在看鲁能队和北京队的比赛。这时姥姥“腾”的一声站起来,“机会,踢进去!”妈妈从手机屏幕上抬起头来说:“鲁能赢了,又不给你金子,不给你银子,兴奋啥?”姥姥说:“咦,干什么事都要投入,才能过得快乐呀!”是呀,与姥姥相处如同在一个暮春的早上,霏霏的毛雨拂在身上,又似母亲的鼻息吹在脸上,那样舒适畅快,心灵通透。
快乐的时光总是转瞬即逝,太阳恋恋不舍地接近了地平线。傍晚时分的云,就像天界悬挂的织女的锦缎,又像儿时最爱吃的棉花糖。“万云归西”的景色令我陶醉……
我要回家了,怀着依依不舍的心情跟姥姥道别。“姥姥,good bye!”“什么?‘姑娘白’,俺老太太也不黑呀!”唉,我的风趣幽默的姥姥呀!