家,看起来是一个平凡的字眼,却给我们带来了无限的幸福和希望。这个寒假很特殊,没有了走亲访友,没有了在广场的嬉戏,也没有了电影院里的观影,但是我们家的趣事还是很多的。
每天在我完成老师布置的寒假作业之后,爸爸妈妈总会和我打一会儿扑克。今天的休闲时间又到了——斗地主。当我抓完牌的那一刹那,我心里乐开了花,看到我手里有两副炸,毫不犹豫地叫了地主。开始出牌了,我出了一个长顺子“3456789”,妈妈果断地出了一副炸“8888”,此时,我的心里凉了半截:“妈妈怎么也有炸啊?”我很不服气,把我的另一副更大的炸“2222”打了出去。正当我高兴的时候,爸爸却得意地甩出了两个王。我已经被炸得晕头转向,看着手里那几张小牌,毫无疑问,这一局我输得很惨。愿赌服输,我只能不情愿地做了60个仰卧起坐。
满头大汗的我重新回到了座位上。伴随着我大脑中晃动着的无数个小问号儿,下一局又开始了。因为我的手掌不够大,所以我只能坐在旁边摆牌,可是当我正想抬头看一下现在几点钟的时候,不经意间看到妈妈偷偷摸摸地把一张牌放到了沙发上,爸爸迅速地拿了过去,原来他们在互相换牌。顿时我恍然大悟,怪不得我输的这么惨,原来每次他们都是在作弊啊!此时我暴跳如雷,而爸爸妈妈却哈哈大笑起来。伴随着爸爸妈妈欢快的笑声,我似乎明白了点什么……
这就是我们家,你们看我的爸爸妈妈多狡猾,他们可真能欺负我,但是我还是不能生气,他们是为了让我更好的锻炼身体啊!