一直想要去旅行,穿着一双白色的球鞋,干净的休闲装和一个大大的旅行包。像断线的风筝一直游荡……
陶晶莹在唱:“走路去纽约,也让感情在时间里有机会沉淀自己……”我想去旅行,却不是去纽约。我不想去纽约,那个城市太繁华,太喧闹了。喧闹到站在川流不息的街角都感到整个世界空荡荡的,找不到自己属于自己的地方;喧闹到,我怎么也看不清人们的表情……繁华的纽约不属于我,我也不属于它。
我想去那个无论走到哪里都可以看到广阔忧伤的蓝色的海洋国度――澳大利亚。一个我向往的美好的国度。我喜欢闻咸咸的清新海风。我站在沙滩的礁石上,让海风吹乱头发,吹走一切的快乐的不快乐的记忆,一切归零。
考拉熊孤单却不孤独的靠在树上,眼神忧伤却明亮的望着远方,我一直想猜它在眺望什么,只是我不是它,我猜不透。那里有白色船帆一样的悉尼歌剧院坐落在我爱的海边,和它融为一体……我想,我会不会也成为它的一分子,让一切归零。可是,澳大利亚对我来说只是一个旅行的梦。它永远是遥不可及的梦,梦醒了,一切归零。
在现实的大海中,我只能接受。匆匆流过的时间告诉我,我已经初二了,弹指一挥间,忙碌的初三便来临了。初二,我穿梭在教室宿舍食堂之间,一直想在午后刺眼的阳光下找一个我。
但是,被风吹得哗哗作响的梧桐树叶演奏着悲哀,我没有自己了。我在短暂而又漫长的课下十分钟写着繁多的作业,不会再说着老师与作业。晚自习,一本本做着复习资料。政治课上写着不知所以的小说。,晚上狠狠地把自己摔到床上,很快很快的睡觉,不在胡乱想着不明的东西。我知道,我已经湮没了以前的一切个性……我不再拥有自己的时间去做自己的事情,书桌里压得一封封来信再不会抽时间去回。时间重复着,我依然重复昨天的事……我说,我是个无抱负,无志向,只会重复的问题孩子。同桌笑,她不懂真的不懂,因为我也不懂为什么要这样说。
初二过后,暑假,一切归零。只是我不是我。