不觉已是初春了。
还记德那个冬天,校园里梧桐树的叶子一片片的掉,踩在上边,就是一响响微微的脆声,脚下,已成碎片无数。觉得行走在这样铺满落叶的路上,是一种残忍。冬天,最容易让人想到的就是肃杀,抑或是凄凉这个词。倘若心是温暖的,便也不感到寒冷。
花谢花飞花满天,红绡香断有谁怜。黛玉总是那么忧伤,确也不得不承认她对宝玉的爱是刻骨铭心的。我等不了你一年零一个月了,但是我会等你一辈子。无论是静秋,还是老三,他们都给了彼此最诚挚的爱,爱得那么纯洁。
即使是阮莞那么高傲而又睿智的女生,面对爱情也会失去理智。在别人看来,她是大度,是宽容。在我看来,是愚蠢,傻到拿生命去爱一个不愿对自己负责的男人。而现实生活中,这种“傻”女生,能爱得起的女生又有多少呢?
柯景腾说,当你很爱很爱一个人的时候,是绝对无法做到去祝福她和别人幸福的。然而,当他看见沈佳宜满脸幸福的走在新郎身边时,他又想:当你真心爱一个人时,有一个疼她,爱她的人,你会不由得为她高兴。
有一些日子远远的去了,像是陷落在某个时光的转角,再也找寻不回。我依旧反复吟唱着自己的歌,在那一个个骤然风起的日子。日子慵懒的过着,轻描淡写。不知道为了什么,每当嗅见夏天的味道,我总是泪流满面。
那年夏天,杨在我的日记本上写下了:不要自作多情,梦里遥寄相思泪,枕一摇,便碎。那些我们怨过恨过哭过放弃过,笑过爱过痴过幸福过,只是最后依然是花自飘零水自流的回忆一下子涌上心头。
席杨,愿你高考顺利,一切安好。
一幕幕悲喜,一幕幕离合,所有的幸福和悲伤,不曾有剧本,却都是努力着的演员。这些,那些,细枝末节。一幕幕忧伤的侧脸背影,一处处微笑的眼角眉梢。
人不该奢求生活,所拥有的,都该心存感激。这世间,没有谁一定要承担善待你的义务,也没有一种获得是我们可以轻易领受,而心安理得。其实,自己并不是一个喜欢改变的人,面对无可奈何的改变,也常是不知所措。
谁也不会停留,没有人可以完全占有,我们的拥有,只是匆忙不及眨眼的瞬间。记住了,又遗忘了,或者,珍惜了,又荒废了。再你侬我侬的爱情,再怎样生死相依,也会有淡若秋水的那一天。只是沉浸在海誓山盟中的人们,会不会想到曾经的执子之手只剩下柴米油盐。
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。
别以为看见宝马香车的世界就美了,别以为听见宫商角徵的世界就美了,别以为拥有了峨冠博带的世界就美了。哪有什么世如仙境任人游,浮华过尽,谁又不是满目疮痍。
我们的世界,第一眼繁华,第二眼疮痍。人,亦是如此。
简简单单,如此甚好。