成功归零为话题的作文
“归零”。这是中国航天人独创的词汇,意指从头查找问题,重新追求,在每个环节中举一反三,以消除所可能的隐患,收获最美的成功。
悠悠鸟雀懂得追求轻灵,所以它能收获飞翔的美丽;多彩的孔雀懂得追求自己拥有的柔婉,所以它能收获梦幻般的美丽。
然而,你可知道吗?当所有动物都已减少外出活动时,当所有动物都争夺着一片属于自己的温暖之地时。雪狼,这种陌生又熟悉的动物在干什么?这种狼不追求舒适的地方生活,不追求有食品送到嘴边。或许,在动物王国中可以说是最“白痴”的。雪狼是一种生活在寒冷之地的动物,生性也并不霸道,他们追求着一种团结、自强、坚毅的生活方式。它们完全不被人理解,被人类强加上了凶残、霸道之称的坏名。但它们并不因此停下脚步,他们并没有停止帮助对它们友好的人类,而是在不断的“归零”自己。最终,让人类理解,脱下了那一切骂名,被陈为“梦幻之狼”,我仿佛看见它笑了。
我被雪狼所震撼了,多少个寒冬,它不图猎物自己上门,不图任何动物为自己留下一片舒适之地,更不图人类对自己的正确认识。或许,雪狼也是最为圣灵的一种动物。
”走自己的路,让别人说去吧!”谁没有对自己一再鼓励过?几经磨难,一句句贴在墙上的警句还在,但行动早已灰飞烟灭。当自己立下誓言,好好学习之时,经不起不爱学习之徒的两句风凉话而不再“归零”,让自己的路由他人做主。每当狂欢之后,再见誓言,心中不由忏愧,然而那屹立山巅的雪狼告诉我:脚步不可停,追求不可停,对人生的“归零”更不可停。我被惊醒了,鼓足了勇气,下定决心,为人生的“归零”大步向前,誓要追求成为最杰出之士。仿佛此时雪狼那发着绿光的眼镜中充满了对我的认可,仿佛我看见了钢七连中士兵的身影,一个个像一头头豹子,不图安逸,只图对国家的忠诚。他们的人生没有多大的贡献,至少,值得肯定的是,他们都对自己的人生完成了“归零”。仿佛我听见了钢七连的连歌:
一声霹雳,一把剑,
一群猛虎钢七连,
钢铁的意志钢铁汉,
铁血为国保家园,
杀声吓破敌人胆,
百战百胜美名传,
攻必克,守必坚,
踏敌尸骨唱凯旋。
或许,我没有钢七连这么强的精神,我保不了国家,却可以保我的人生;下不破实战敌人的胆,踏不了实战敌人的尸骨,却可以踏人生之路重重困难之尸骨。看,伴着这歌声,我与雪狼正屹立在山巅,遥望未来,将人生更为完美的“归零”!