11月,本该是个漫天飘雪的月份,可是,立冬过后,克拉玛依仍旧是带有浓重凉意的秋季。“秋风扫落叶”漫天弥漫的枯叶跟白雪比起来,也毫不逊色。在这深秋里为人们装点着生活。
无事在家的我,打开CD机,仔细地品味Jay的《黑色毛衣》,想品茶那样。乐曲在空气中荡漾,轻轻的,柔柔的;翻开《中学生作文指导》,慢慢赏读其中的文章,像喝可可那样,温暖在心中萦绕,甜甜的,香香的。深秋,带给我们无限遐想……
记得小时候,我总是对秋天过后的冬季充满幻想,因为冬天就可以过新年,可以与小朋友们一起放鞭炮,堆雪人,打雪仗……但是现在的我并不那么想;总希望秋天能够长存,秋天永远不要离开。秋天里的节日并不多,很多的日子是安静而和平的。我似乎爱上了秋天的寂静,爱上了那一片片飘零在空中的枯叶。
秋天,我总是庸懒在家。在大沙发的怀抱下,喝着咖啡,阅读书中精彩的语句。这也许有些让人感觉孤寂,但能一个人静静地享受这段属于自己的时光,是浪漫与温情的。我们过惯了喧嚣的城市生活,如果能够驻足乡间小路,感受一下乡间的秋天又何尝不可呢?
朋友常问我:“你最喜欢哪个季节?”这貌似简单的问题,我却总是难以回答。春天,万物复苏的季节;夏天,百花争荣的季节;冬天,白雪皑皑的季节;秋天,似乎难以用一个成语来概括。因为秋天是深沉的,是冷艳的,是孤独的,是庸懒的……秋天带给我们太多太多的感受,但在我心里,秋天永远是最美丽的季节。
秋天像冷艳的公主,高傲地在宫殿里欣赏着自己媚人的身姿,丝毫不被帅气的王子所打动。
秋天像深沉的老爷爷,虽不爱说话,但却用行动告诉人们很多很多。
秋天像独具慧眼的侦探,在寂静中洞察着你的一切,帮有错者改正了许多。
11月,本该是个漫天飘雪的月份。但克拉玛依却弥漫着深重的气息,那是秋的气息。秋天,用枯叶铺平了道路,用枯叶装点了生活……