树叶会枯萎,花朵会凋零。每一种事物在经历过它们的美丽后都会长眠于地下。
现在已是初秋。秋,一个金黄色的世界。
树,从夏天时的那么郁郁葱葱,到现在树叶已经慢慢变黄,变黄。
我讨厌凋零,凋零使一件完美的艺术品就此没落。每一棵树,每一朵花都是独一无二的,它们有属于自己的生命之歌。
一个阴沉沉的早晨。望望天空,灰蒙蒙的。从阳台望下去,楼下有一大片树。夏天时,我特别喜欢那片树,它们像一个个活跃的小精灵。而到了秋天,他们渐渐沉默,成为了一位老人。瞧,树叶如一只只枯叶蝶,缓缓地,慢慢地,落到了地上。这样的画面,多少有些伤感。可是,凋零是不能改变的事实,大自然,就是那么得残忍。
比起树,我更受不了花朵的凋零。
春天时,花朵那么地鲜艳,那么的美丽,使人一看就非常喜爱。它们用它们的美丽装点世界。可这种美丽也不是永久的。
到了秋天,一样会凋零。我家阳台上有着几盆花,我看见它们一天天的凋零,看着它们的花瓣一天天的落到泥土里。
所有事物都是如此,日复一日,年复一年,不知凋谢了多少片花瓣,多少片落叶,但是,这也让我懂得了一个道理:花儿终究会凋零,树叶终究会枯萎。而我们,终究会长大,终究会走上社会,迎接更多的挑战。而父母们,终究会离开我们。他们就像一棵大树,会慢慢枯萎。而我们,将要去迎接人生。