一条弯曲的小径没有尽头,却铺满了早已凋零的树叶和花瓣,我不禁无限遐思。
是啊!它们有过辉煌的时刻,它们也有过迎风展姿的时刻,却永远也逃不过变成一片枯叶的无奈。
我抬起手,让风在我的指缝间留过,也许是懦弱吧!我根本就不知该如何面面对凋零。
我漫无目地地到处走着,突然,一阵淡淡的幽香吸引了我的鼻子,我走过去,一朵不知名的野花映入了我的眼睛。这是只有一朵花瓣的花,其余四瓣早已融于泥土了,但它却不畏惧风雨,它纤细的茎在微风中也左摇右晃,眼瞧着最后一片花瓣也要随风而去,我急忙伸手扶住,将鼻孔凑近一闻,依旧能闻到淡淡的幽香。
在朵朵怒放的菊花面前,也许它只是一个无名小辈。但是,在我心中,它却很伟大,既使凋零,也要展现出它的风采。于是我豁然开朗,不论是衰老还是凋零,都是万物不可避免的无奈。不论你是悲观还是乐观,你终究得面对凋零,面对死亡,还不如乐观一点,青春固然短暂,但一定会有光辉的时刻,即使你是像那朵野花一样的无名小辈,也要让自己在这个岗位上变得出彩,笑对凋零。
那朵野花是已随风而去,而它的品格却永远扎根在我的心中——用微笑去感化你所要面对的凋零吧!