4月29日早上,我很早的起床、洗漱、吃饭,因为今天我们要在画室老师的带领下去归零文化村游玩。
同学们到齐后,我们就出发了。车在路上行驶着,我的心情异常激动,脑海里不断地想象着文化村的样子。很快我们就到达目的地了。
进门第一站,老师带领我们了解麦子种植和馒头的制作过程。在这里,我知道了麦子的生长历程和怎样制作花样馒头,我真的是长知识了。第二站老师带领我们来到了乡村动物园,里面有鸡,鸭,兔子,小羊等等,我还给它们喂了吃的,小动物们可爱极了。不知不觉中午了,我们吃饭的时间到了。我们吃的是纯天然、无公害、无添加的农家饭菜。味道真是棒极了。饭后我们自由休息了一会儿,又开始了游玩之旅。
第三站,老师带我们来到蜜蜂家园。我了解了蜜蜂的分工,知道了蜜蜂酿蜜的过程,还知道蜜蜂传粉给农作物带来的巨大贡献,心里对这些小东西特别佩服!第四站,老师带领我们来到开心乐园里,那些欢乐蹦床,彩虹滑草吸引着我们的眼球,也让我们不知疲惫地玩个不停。
不知不觉,一天的活动就要结束了,我依依不舍地和同学们踏上了归程。这次游玩的机会开阔了我的视野,使我感受到了大自然的奇妙,今天我的收获可真很大啊!