假如还有一天生命作文
生命,这二个字,在我的世界里一直都只是二个平凡的字眼,我从来都没有去思考过,也未曾去考虑过它什么?更没有去珍惜过它什么?
直到有一天,直到有一天我与你的相遇,我才感觉到了从未有过的震惊,我才感觉到了我的生命来之的意义;直到你我之间所发生的,所有的一切时,我才突然感到生命真的很脆弱,脆弱得不知什么时候就悄然失去了;我突然问自己,假如我的生命还有一天,我会做什么?
我在静静的深夜里,思索着这个问题的答案,于是我静静地翻开搁置已久的记忆。曾经的喜怒哀乐,流溢出的竟是点点滴滴的感动。我的回忆遂在回忆的笑容里定格。
此时,被思念折磨着,体会最多的是孤独。而唯一能记起,唯一能抚慰自己,唯一能守住温暖的,那就是你,以及曾与你一起所拥有的点点滴滴。也许,在别人的眼中,父母亦或是亲人,都认为现在的我,我的所做所为已经偏离了生活的常规。可是,对于我却是刻骨之外的刻骨,铭心之外的铭心。
可以淡泊一切,可以忘记一切,唯独不能忘记的是你;可以放弃一切,可以舍弃一切,唯独不能舍弃的是与你的曾经的一点一滴。我不敢轻易去回忆它,可是我逃不了现实,我抹不去回忆。假如我的生命走到了尽头,在我最后的时刻里,我会完整地取出所有的底片,含笑在痛苦之外的美丽中。
我想,假如我真的离开了这个世界,对我只不过是平淡而平淡的生命历程,而之于你,之于所有关爱我的人是一种真正残忍。可是假如我的生命真的还只有一天,那是我无法抗拒的。但是我不放弃这仅有的一天,我会在我的心愿里种下来世的美丽。
假如我的生命还有一天,我会从容地排版好所有的喜怒哀乐,把快乐留下,带走所有的悲伤,因为生命不只属于我自己。
假如我的生命还有一天,我会依然充满感激,整理好所有的记忆,交给岁月去诉说,交给时间去珍藏,交给心灵去祝福。
假如我的生命还有一天,我会依然微笑着面对世界,面对生活,面对自己,平静地从生命里的起点走到终点,从黎明走到黄昏。
假如我的生命还有一天,我会放弃所有所有的一切,安静地守着与你一起的所有的回忆,一遍一遍的~~~~
假如我的生命还有一天,我还是会无怨无悔的。