假如还有一天生命作文
晨光熹微,天使悄然而至,对我说:你的生命还有一天了。面对这突如其来的消息,我不知所措。这一天,我该怎么过?
独自漫步在寂静的晨光中,突然发现自己是如此留恋这个曾经厌倦的城市,尤其留恋这个养育我11年的家。曾经,它满怀欣喜地迎接我这个生命,而过了今天,这个生命将不复存在。
回到家,其嗅到了早已熟悉的家的气味,感受到了父母充满爱的目光。我鼻子一酸,躲进自己的房间。今天,我一定要好好陪他们。我要在一次陪父亲下一盘象棋,或许我还会输,但我绝不会像过去一样掀翻棋盘。我要再一次为母亲梳理头发,或许我还会因为他半卷不卷的头发而心烦,但我绝不会像过去一样大发脾气。我要在一次陪父母去逛超市,挑选他们所选的食品放入筐内中。我也会像往常一样,偷偷把她们不让我吃的零食塞入筐中而不让他们发觉。他们在收银台发现后一定会如往常般责怪我,但我绝不会像以前一样生气。我还要给他们每人留下一封信,告诉他们我一直爱他们,只是从未说出口。
打开相册,一张泛黄的照片最先进入视线——外公外婆与我的合影。已经有近三年没见到他们了,不知道他们怎么样了。听妈妈说,外公身体不如从前了,外婆患上了白内障。今天,我一定要在天黑之前带着盛满爱的礼盒登上前往老家的巴士。他们一定会像从前一样惊喜,拉着我的手问长问短,我一定不会像从前一样烦他们,我会用心聆听他们最朴实最深情的话语,我会认真回答他们的每一个问题。他们满足的笑容是我最大的安慰。我要陪外公外婆一起到田里去,替他们拔一些杂草,打一些农药,减轻他们的负担。我会像往常一样,抢着替他们打扫屋子,但心里绝不会像以前一样喊累,我会把它当成一种享受。
如果还有多余的时间,我要和寄宿学校的表妹通电话,告诉她姐姐没空去看她了,但一定会时刻惦念她、关心她;我要和远在上海的表哥通话,告诉他,他上次带来的笔筒我很珍视,我每天都精心擦拭;我还要……
我慌了,原来我还有这么多的事要做,大概在给我17年的光阴也做不完,何况只剩下一天了呢?
月光洒满大地时,天使又面带着笑容飞来了,对我说:这是个美丽的谎言……心忽然变轻了,又忽然泪流满面,终于明白海伦凯勒所说的那句话:”如果我们像明天就会死去那样的生活,才是最好的规矩。”