精致的音乐盒作文
七月上旬,我们六年的小学生活结束了。一天,好朋友李晓旭突然不知从哪儿来的想法,约我和刘家瑞、张加林几个人一起出去野营,借机互赠礼物与饯行。“太好了,我早就想把自己准备的礼物送给他们,就是苦于没有机会。这不,机会来啦!”我心想。
这是一个阳光明媚的日子,微风吹拂着大地,花儿微笑着点头。李晓旭是发起人,所以他先讲话:“咳,咳,今天,我们四个在此饯行,以礼物为证,今后无论到哪儿,见物如见人。七月饯行典礼现在开始!第一项由我先赠出礼物。刘家瑞,这是我给你的壁纸!”“张加林,这是给你的小型台灯!”“李栋梁,你的最贵重哦!希望我们的友谊天长地久,来,给!”“哦?好!”我呆呆地回答。“哇!好漂亮啊!是个音乐盒,很漂亮的音乐盒!”张加林和刘家瑞看着我的礼物,都快要流口水了。突然,我记忆的闸门一下子打开了……
那天早上,我兴高采烈地奔进教室。昨天放学,班主任告诉我,我的竞赛作品很优秀,不仅上了学校的光荣榜,还寄给了报社。这对于成绩一向平平的我来说,无疑是一个莫大的荣誉,或许我还可以一举成为全校瞩目的焦点呢。我高兴得跳了起来,但也有些担忧,那篇文稿不是我自己写的。唉,这有什么关系呢?回家的路上,我把这件事告诉了李晓旭,晓旭似乎想说什么。后来,我被班主任叫到办公室批评了一顿。是晓旭“出卖”了我!我委屈极了,朋友的背叛是不能容忍的,我是哭着回到家的。
记得我当时抚摸着猫咪,心中愤愤不平。门被轻轻地推开了,是妈妈!
“晓旭刚才打电话来了。”妈妈轻声说。“他来电话干吗?猫哭耗子。”我生气地回道。“晓旭都告诉妈妈了。”妈妈轻抚着我的头,“也许你认为他对你造成了伤害,对吗?其实,是你错了!袒护你的错误并不是真正的朋友。尽管世界千变万化,但真正的友谊是长存的。你应该重新看待你们之间的这份友谊。”
我的心平静下来,终于明白了晓旭才是自己真正的朋友。不久,我又和晓旭一起在蔚蓝的天空下合了影。
“李栋梁,在想什么呢?”李晓旭接着说,“接着——唉,同窗几年,难得呀!下面由李栋梁赠送礼物。”“这本相册是给你的,晓旭。里面有我参加运动会唯一的奖,更有我们的合影——愿我们的真正友谊天长地久。”“谢谢!”
“最后一项——吃东西!”随着这一声发令,我们四人将蛋糕拍烂,互相往对方脸上抹,就像狂欢节一样,大家真是高兴极了。
从那以后,只要遇到不开心的事:学习的压力、考试的失利、生活的挫折……我就会打开抽屉,翻出那精致的音乐盒。听着那美妙动听的旋律,仿佛李晓旭又出现在我眼前,鼓励我,鞭策我,重新振作的我又开始了新一天的生活……