关于放暑假的作文
虽然火伞高张的夏天热得让人受不了,但是想个消暑的对策,就不至于会热到中暑、头昏脑胀甚至心脏病发送医急救了。夏天会放两个月的暑假,可以做许多平时没空完成的事情,所以我喜欢放暑假。
在家中,我的消暑对策很简单,就是一边吹冷气,一边两手各拿一枝冰棒来吃。到假日,爸爸、妈妈更会带着我到天然谷去泡冷泉!在炎热的夏日穿着清凉的泳装,泡入冰冰凉凉的冷泉中,令人通体舒畅,真是快乐似神仙。
在天然谷中边泡泠泉,还可以边欣赏四周迷人的景色。我看到小花在对我弯腰,榕树在对我微笑,也听到蝉儿对我唱歌,回家的路上还看到山腰围绕着山岚,好像山小姐穿上一件纯白的裙子,景色美不胜收。
暑假最令我期待的是回乡下奶奶家度假!奶奶家前面是围墙;后面是田地,田里种了许多蔬菜水果,有:玉米、西瓜、释迦、龙眼、芭乐等,真的可以说得上是应有尽有。在奶奶家,我会陪堂哥下棋,我们还会一起到空地骑自行车。晚上,吃过晚餐,我会赖到奶奶房间,帮奶奶搥背,奶奶会将我搂在怀里说:“小宝贝,你真乖!”
虽然是暑假,可是我的学习也没有停止,这么漫长的暑假,不动动脑筋,学学东西,脑筋会生鏽而变得呆头呆脑的!所以玩一些益智的游戏是有必要的,暑假中我最常玩“跳棋”、“大富翁”和“小红车”。暑假中我还安排了阅读、画画、英文和钢琴四种才艺课!
我学得最过瘾的是英文课和钢琴课。英文课的外藉老师会带我们玩五花八门的游戏,而同学发音更“好玩”,总是把“猫咪”──cat唸成“凯子”;把乳酪 ──cheese唸成“气死”,真是滑稽!上钢琴课可以陶醉在悦耳的乐曲声,让我心情像快乐飞舞的小鸟,也像一边吃香蕉,一边吊单杠的猴子,那么快乐。我的钢琴老师个性温柔,如果我弹错,她并不会骂我,她会不厌其烦的纠正我。有时练的曲子通过了,她还会请我吃东西呢!
夏天虽然热得像烤箱,可是如果好好消暑、好好安排,就可以忘掉炎热,过个凉快、充实又快乐的暑假了!