蚂蚁的作文
土堆边,青草旁,一队队小虫子正费劲地忙着往窝里转移巨大的食物。看到它们一个个细微漆黑的身子,严重地活动而又有条有理的队行,你一定会一挥而就地信口开河:“这便是小蚂蚁呀!”不错,这便是小蚂蚁,不过它们尽管很小很普通,但我却对它们有特别的爱情。
那仍是我从小学时分,有一次,我无意间发现阳台前有一个蚂蚁窝,一群群小蚂蚁在来来往往地忙活着。这时,我产生了一个恶作剧的想法,所以我就往里灌了点水,然后用土把它填上,觉得很高兴,谁知第二天一看,咦,昨日被我填平的窝口已被打通,窝旁堆着一圈新沙土。我感到很惊讶,又试着把窝从头填死,还不甘愿的踩了几脚,心想:“这下你们可出不来了!”可是现实和我意料的相反,一天后,窝口又被打通了,我仍不干休,把窝口一次一次的填平,可是百折不挠的蚂蚁,却从不悲观,一次又一次地把窝修正,最终,我总算被弄得索然寡味,只好干休,不屈服于强壮实力的小蚂蚁总算成功了。
从那以后,我对小蚂蚁就另眼相看了。
一次,一只在我的蝇拍下“献身”的苍蝇,被我有意拨到蚁窝旁,它被一只蚂蚁发现了。只见这只小蚂蚁围着这个“不速之客”打量了一番,便迅速地朝这个“庞然大物”扑曩昔,一口咬住它的腿渐渐往回拖,小蚂蚁把猎物忠实地朝窝口拉去,把甘旨带给我们共享,多么心爱的小蚂蚁啊!
在巨大的动物国际里,蚂蚁尽管是藐小的,可是它凭着那种百折不挠、勇于反抗、联合协作、无私奉献的精力,坚强的生存着。想到了这儿,我不由对这小小的生灵产生了深深的敬意。