蚂蚁的作文
我家中心花园的一个角落旁,住着一大群群蚂蚁,它们都很勇敢。
有一次,在蚂蚁窝旁有一条大青虫。这时,蚂蚁首领出来了,它的身后跟着黑压压的一大队“人马”,顿时,蚂蚁把大青虫围了个“水泄不通”。大青虫见了,慌了神,耸起它肥胖的身子,准备逃跑,可它哪里跑得了!蚂蚁们在哪指领头的大蚂蚁指挥下,一拥而上,咬住大青虫。其中一只小蚂蚁被大青虫摇了下来,躺在地上,一动不动,想死了一样。过了一会,小蚂蚁又顽强的站了起来,咬住大青虫。不管大青虫怎么摇摆,都无能为力,大青虫没招了。蚂蚁越来越多,爬的它满身都是,最后大青虫只好“束手就擒”了。当蚂蚁把大青虫抬到“家门口”时,大青虫已经直挺挺的不动了。
连小小的蚂蚁都敢和大青虫“战斗”,难到我们人类不能吗?