蚂蚁的作文
一天,天气晴朗,阳光明媚。蚂蚁队长集合好队伍要去遥远的“特拉叔蚂蚁国”搬运粮食。
走着走着,它们看见前面有一条大河,河水正汹涌澎湃地流着,仿佛是一条凶神恶煞的鲨鱼在河里游着。小蚂蚁们立刻唉声叹气地说:“我们肯定过不去了!”蚂蚁队长看了看旁边,说:“我们可以用旁边这些东西飘过去。”小蚂蚁们齐声问:“什么东西呀!”蚂蚁队长指向一片空地,然后说:“那边有三个东西,分别是西瓜壳、空酒瓶和一堆枯叶。”小蚂蚁们恍然大悟,立刻跑过去把西瓜壳、空酒瓶、枯叶推到了河里,然后分别坐了上去。坐在酒瓶上的小蚂蚁一开始以为什么事都没有,可后来不得不用双腿使劲地跑步。坐在西瓜皮里的蚂蚁安全是安全,可是它们的腿像是被钢针刺扎了一样痛。坐在枯叶上的蚂蚁更危险了,枯叶一直在左弯右拐,左弯右拐,上上下下,上上喜爱下啊的摇摆,像是坐在过山车一样。虽然这很危险,很痛苦,但蚂蚁队长和小蚂蚁们并没有放弃,它们忍着痛苦漂啊漂……
最后,它们终于上了岸,高高兴兴地去“特拉叔蚂蚁国”搬运粮食。