我有个弟弟,他大大的眼睛总是一副很幼稚的样子。
一次,弟弟让我看了老师给他布置的小日记。
于是我念起了方格本上歪歪扭扭的字,这些字胖乎乎的显得尤其可爱:今天我和姐姐在用放大镜看蚂蚁,我发现蚂蚁有6只脚,我问姐姐这是为什么,姐姐说她也不知道。
“是谁说我不知道的了?因为它是昆虫吗!对吧?”弟弟见了痴痴地一笑。于是我继续读了下去。
然后,我就去问妈妈,妈妈说:“因为蚂蚁天生就有6只脚。”哦,原来是这么回事,今天我明白了一个道理。
这怎么可能,一个大人怎么可能说出这样幼稚的话?从中又能明白什么道理呢?我真是服了弟弟了。这是明显的一件子虚乌有的事吗。我知道这是弟弟自己编出来的话,是为了应付日记用的。
于是我又拿着弟弟的经典语句开起了玩笑,“如果我问,你为什么会出生,照你的说法,是你天生就会出生喽?”
此时的我,忍不住哈哈大笑,笑得是前俯后仰的,可除了我的笑声外还有另一个声音,难道……不错弟弟自己也笑了起来,哎,我这傻弟弟!