外婆的作文
外婆家有一只调皮可爱的小花猫,它是琳烨姐姐在来外婆家的路上看它可怜才捡回来的。
小猫很可爱,看样子才八九个月大。我和弟弟拿根稻草逗它玩,它就会从门缝里钻进钻出。有时,它也会一个人跑跑跳跳。玩累了,就摆个姿势舒服地睡在舅舅的拖鞋里。
小猫长着一身黑白相间的毛,胡子一翘一翘的,真逗人喜爱。小猫的爪子很锋利,被抓到了手就会出血。宛的牙齿也很锋利,但它不咬人,弟弟抱它时,它很温顺。
天太热了,外婆就给小猫洗澡。它有点不敢,“喵喵”地叫着想逃跑,但最后还是被舅舅抓住了。外婆把小猫放进桃树边的水盆里,先用水把小猫浸湿,然后用淋浴露把它毛里的虱子洗掉,最后再用水冲洗干净。洗过澡,小猫的毛变得松松的、软软的,更可爱了。
外公生前曾也捡回一只大猫,大猫很老实,我们摸摸它,它也不咬我们。小猫没有了妈妈,所以就把大猫当成了妈妈,它们两个孤儿成了妈妈和宝宝。
外婆家有一只老实的大猫和一只可爱的小猫,真好!