春节趣事作文600字
如果你想问我的新年趣事是什么?那你可就难到我了。因为我的新年的趣事实在是太多了;我先不必说新年收利市,也不必说和伙伴们一起玩“枪战”,单是说我们村的传统礼节“吊杯珓”就有无限的趣味。
今天(新历12月11日)是本村举行“吊杯珓”的日子。你看,人们脸上是含笑的,心里是充满信心的。因为他们想明年让菩萨到他家里去坐;因为如果菩萨明年到谁家去坐的话,那谁家就年年行好运。
现在“吊杯珓”大赛正式开始,这场比赛就好像自己在踢足球一样。现在我们大家正在“热身”阶段——先拜拜菩萨。
接着也就是我最搞笑的时候,也是白热化的阶段开始的时刻。大家有顺序地跪在凉席上拜菩萨,然后接过酒杯喝一口酒,最后再接过两个粽子就可以出去玩一玩。现在终于轮到我出场了,突然间我的“粉丝”们开始欢呼起来,大家都异口同声地大叫我一口气喝完米酒。我当然不能让我的“粉丝”们失望了,于是我接过酒杯就一口气喝完米酒。这时,大家都哈哈大笑起来了。原来我都被我的“粉丝”们给骗了;因为规矩是喝完米酒后还要留一点点,可我全都喝完了,一点也不剩,怪不得大家都笑了。唉,我真是太没面子了,全场的目光都是在投向我,我连忙拿了两个粽子走了出去吃了。
不一会儿,总决赛开始了;我们无论是大人、小孩都开始不留情面给别人,大家都开始PK起来了。因为大家个个都是“吊杯珓”的高手,所以个个都是势均力敌;比喻说有的人吊到5个、4个、3个、2个······还有的就是菩萨不给面子一个“杯珓”也没有吊到。突然间爆出了一个大热门,一吊就是8个,我们大家都认为菩萨明年去定他家了。但是谁也不知道我才是高手中的高手。我为了要找回刚才的面子,我决定一定要让菩萨去我家坐。一个圣杯就打响了比赛的开始,我先以60公里秒的速度去拜,就很轻松地拿下了4个“杯珓”;接着我再以120公里秒的速度去拜,就勉为其难地再次拿下4个“杯珓”;最后我再以360公里秒的速度去拜,就艰难地再次拿下4个“杯珓”;这次我以12个“杯珓”的成绩成为本村有史以来第一个有12个
“杯珓”的“杯珓皇”。你说我能不高兴吗?
这就是我春节单单的一件趣事!你的呢?愿意和我一起分享吗?