元宵节的作文600字
“嗖”的一声,烟花飞上了天空,我跑到阳台上,欣赏着元宵节那艳丽夺目的烟花,不禁想起三年前的那个元宵节……
八岁的那一天元宵,父亲给我买了一个花灯。这个花灯是粉红色的,灯面上画着几个女孩子。我拿着花灯,围着老家的庭院,兴奋地绕啊绕,心中突然浮现出游花灯的场景,多么高兴,多么快活!想着想着,就不由自主地笑了起来,大声喊道:“元宵节!我来啦!
终于,我盼望的夜幕降临了。我提着花灯,正准备和一家人一起出去游花灯时,唉,天有不测风云,突然下起冷雨来,“哗啦啦“的雨声和鞭炮声交织演奏着令人烦躁的交响变奏曲,又湿又冷,可真倒霉!我失望极了,刚才那个活蹦乱跳的我一瞬间就变得垂头丧气,小声抱怨道:“天公,我哪惹你了?为什么偏偏要这时下雨呀!”我嘟着小嘴,闷闷不乐地坐在椅子上,不时张望着门外,期待着雨能停下来。过了一会儿,雨果然变小了,我赶紧跑到门外,感受着小雨点的抚摸,雨好像懂得我的心情似的,变得越来越小了,滴答滴答地悄悄告诉我:“可以出去玩了!”这时,大人们决定这时赶紧出去玩,我听完后欣喜若狂,疯一般地跳起舞来。
我提着小花灯,迫不及待地走在家人前面,蹦蹦跳跳地穿过一条条小巷,来到大街上。这时大街上已经是人山人海,灯笼高挂,看来大家都与我们一样,冷雨是挡不住我们的热情的。小孩们都拿着各种各样的花灯,有红的,有黄的,有橙的……,有大公鸡似的,有小金鱼似的,还有皮球一样的花灯……,真让人眼花缭乱。
“嗖”,我抬头看向天空,哇,烟火升上空了!有的像一朵朵盛开的菊花,有的像一把把撑开了的花伞,有的像一片片火山爆发后喷出的熔岩……。我笑着喊着:“好美啊!想不到下雨的元宵节也这么热闹!”
这时,父亲拿来了孔明灯,我们一起将它点燃放飞,仰望着孔明灯冉冉升起,渐渐飞向高空,飞向远方,我们都祈祷着孔明灯能带着我们的梦想和理想一起飞翔!
虽然元宵节下起了冷雨,却挡不住我们闹元宵的热情。元宵节在我们不知不觉中悄悄走去,但它给我带来的那份快乐永远会珍藏在我的记忆深处。