长城的作文
暑假里,我们舞蹈队在北京的比赛结束后,老师带我们去游览了北京的许多名胜古迹,有鸟巢、国家大剧院、水立方、天安门和长城。但给我印象最深的还是八达岭长城了!
路上导游姐姐给我们讲了许多关于八达岭长城的故事,尤其是《孟姜女哭长城》的传说,让我惊叹不已!听着听着,我的心都飞到长城上了,突然一条巨龙展现在我眼前,这就是长城啦!
当我兴奋地跑向入口的时候,看见旁边立着一块石碑,上面刻着“不到长城非好汉”七个大字,我看了,心里想:今天我也要当一回“好汉”了!
说起来容易,做起来难!长城上面楼梯多,坡又长,爬起来可真费劲!不过,我还是很开心。
你看!远处那些青山像被一层轻纱笼罩住了,在看看城墙脚下的草和树,绿油油的,真像是一片绿色的海洋,而那些小花,点缀在其中像给长城穿上了一件漂亮的花裙子。那风景真美啊!我要把这美好的一刻永远留在我的记忆里。
站在烽火台远眺,自豪感油然而起,古代劳动人民用他们的聪明才智,创造了举世文明的长城。经过千百年的风吹雨打,仍然挺立着,长城真不愧是中华民族的象征啊!