每个人在成长中都有些烦恼,而我也补例外。我躺在草地上,望着洁白无瑕的天空,叽叽喳喳的声音从树上响起,我捡起石头抛向树上,道:这小鸟真是的没事吵什么吵,我站了起来往家的方向走,‘啪’我被石头绑倒了,我用力一踢,怒气冲冲的骂:连石头也欺负我哼!今天倒霉透了。
唉!其实事情是这样的:今天早上,补习课,“哎呀!”一阵尖叫声从同桌丽丽嘴里传来。我急忙问怎么了?丽丽着急地回答:我的橡皮擦给丢了,那可是奶奶有生之年送给我的,它对我来说可是无价之宝我都舍不得用它。我对她说:那它对你来说一定很珍贵吧!我来帮你一起找。丽丽对了笑了笑,表示感谢。我在地上巡视了一遍没有看见那块橡皮擦。丽丽着急地眼泪在眼圈里打转。我也着急。找 了找别的地方直接橡皮擦从我书包上掉了下来,丽丽用看敌人的目光看着我:你、你、你......你怎么能这样呢?拿走我橡皮擦还装好人帮我我要和你绝交哼!我想了想:觉得自己现在就算有10张嘴也辩不清了。沉默的低下头,心中有说补出得痛苦:丽丽我真的没有偷你的橡皮擦只是......只是不知道你的橡皮为什么会跑到我书包上。我抿着嘴。心像万箭穿心。有说不出得痛。
我躺在草地上,静静的望着天空回忆橡皮擦丢失前的情况,‘啊,想起来了,那时,丽丽把橡皮擦放在旁边被前面的同学撞了一下橡皮擦才落到我书包上...可是想起有什么用,丽丽肯定不会给我机会解释,我的眼泪挤满了眼眶,不一会儿,涌了出来,心中好像刀绞一样,痛苦万分:唉,我改如何解释?丽丽会不会听我的解释呢?。
草儿在风的吹拂下舞动着美丽的舞姿。以前我是风儿,丽丽是草,我们也是形影不离的好朋友,可是如今我们已经分开了。风儿不在吹拂,草儿不在舞动......