“你小偷,敢偷我东西!”我在一旁对王明愤怒地吼道,一边指着我空空如也的新钱包。“我没有!我怎么会偷你的钱!”王明大声解释,表情上一脸的无辜。
你肯定奇怪我们为什么会无缘无故地吵起来,万事皆有源,竟是这样的:“我和王明本是一对好朋友,整天走在一起。但是他的零花钱并不多,我常常和他一起去吃东西。但是昨天晚上,我明明放了十元钱在钱包中,是要买我梦寐以求的玩具。但是现在却无影无踪了。其间只有他看过我的新钱包。”
他几乎要跳起来了,仿佛第一次受那么大的委屈,手脚挥舞起来,向我吼道:“我偷你的钱来干什么呢?你不能冤枉我!”是干什么呢?我一想,对了!他想买一本漫画,而他家长不给他钱,而这漫画正好10元。我冷冷地笑了一声:“哼,谁说你没有动机,不就是为了买一本漫画吗,你用得着这样做吗?”他好像还要再说什么,但是顿时语塞,我料他也是百口莫辩。但他过了一会儿,又向我吼了起来:“我没有,就算我要钱,我也不会去偷啊!”我立即发火了:“我原本只要你认错就行,没想到你依然执迷不悟,你这种人我要和你绝交!”没想到他也发火了:“我说没偷就是没偷,和你这种不讲理的人,无理取闹的人,绝就绝!”我一气之下将他告到老师那里去。现在这10块钱事件,已经满城风雨了。没想到他还是嘴硬,到了老师那儿也不肯认错。
我这几天执意认为他偷了我的钱,四处宣扬他是个小偷。尽管他四处辩解,但是绯闻传得是比飞机还快。我越说越响,这下他跳进黄河也洗不清了。
几天过去了,我回到家中,只听妈妈叫我:“黄沐宗,我洗衣服时发现你口袋里的旧钱包中有10元钱,是不是忘了放到新钱包里去了?”我怔住了,一下子冲进房间,倒在床上,我冤枉他了。
第二天,我用10元钱买了本漫画去跟他认了错,道了歉,并重归于好,而我梦寐以求的玩具,也成为了他送给我的生日礼物。为了帮他洗清冤屈,我特地写了这篇作文。