误会作文
今天是妈妈的节日,我决定给妈妈一个surprise(惊喜)——送给妈妈自制贺卡。
我先去借邻居豆豆哥哥的彩色打印机,然后再电脑上设计好。边设计边想妈妈回来以后的样子:脸上笑的成了一朵花,像小女孩一样天真地打开贺卡,哇的一声,仿佛进入了一个虚幻世界,每一处都是那样的轻盈。好像跌进了一个梦幻世界······。“喂,你还做不做贺卡了?”幸好,豆豆哥哥把我从臆想中及时拉了回来。设计、打印好了,我向豆豆哥哥道谢。
这时,妈妈下班回来了。看见我从豆豆哥哥家出来,脸一沉问到:“你去他家干嘛?”“我······”,我一时语塞,心里却到打架。说还是不说?说了就不是惊喜了,不说又要被误会。“打游戏去了吧?”妈妈像审讯犯人一样审讯我。我急忙拿出贺卡,正要开口,妈妈的话又让我把话咽到肚子里:“哦,你不单打游戏,还乱花钱!”我实在忍不住了,把经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈听后半信半疑,直到豆豆哥哥出面,妈妈才相信是真的。
妈妈一把搂住了我,对我说:“对不起,我误会你了。”我的心里暖暖的。