中秋节的作文500字
提到中秋节,我们便会想到很多流芳百世的诗句“床前明月光,疑是地上霜”、“海上生明月,天涯共此时”、“明月几时有,把酒问青天”……
中秋节是个与家人团聚的节日,这一天月亮又亮又圆,犹如一面铜镜。
今年,我过了一个美好的中秋。下午,我的亲戚们都来吃团圆饭,我们也都格外高兴。
我们兴高采烈地去了“顺德佬”,一个美食天堂。一进里面,浓浓的饭香味就直接向你扑来,使你食欲大增。一看饭桌,使我们大吃一惊。山珍海味放满了一桌子,烤牛肉,猪肉,嫩鸡等食物一应俱全,还有许多我们见也没见过的菜。不过一会儿,食物都一扫而光,什么绿豆粥,饮料,也都早也被我们喝完。这饭菜味道实在是美味,我们忍不住又多加了几道菜。
最美味的就要数肉汤了。这汤看起来平淡无奇,只放了些丝瓜,木耳丝,萝卜和肉,但只要一勺,你必定会夸口称赞,回味无穷。拿好汤匙,第一口,肉汤流进你的嘴里,那种快感使你赞不绝口;第二口,慢慢品尝肉,被汤浇过的肉显然更加美味,实在是香浓,妙不绝口。汤已然下肚,但浓郁的味道仍然在你的舌尖回荡。
我们说说笑笑,谈的主题是今年的感想和故事。姑姑还告诉我许多中秋故事,讲得绘声绘色。
吃完饭,走在外面的草坪上,月光温柔地洒在草地,清爽的秋风使我们心旷神怡。观赏那纯白,皎洁的月亮,心里别提有多美了!
我们边吃月饼,边欣赏月亮,实在是太美妙!月饼也是圆形,定眼去看,好像月饼与天上的月亮融为一体。当我凝望着月亮,好像突然看到了嫦娥抱着月兔正笑着跟我们打招呼呢!
今年的中秋我过得格外有意义,我也认识到,和家人团聚是多么一件美好的事情啊!我一定会好好珍惜这些时间的!