春节的作文500字
我家的春节是丰富多彩的,它象征着幸福美满的寓意。我家的春节非常有趣!
除夕之夜我们全家聚在了一起,大家说说笑笑,开心极了!“叮叮!”八点的钟声随着欢笑声敲响了,大家都坐到电视机前准备看春晚,长辈们在一起谈论事情,小孩子们在电视机前嗑瓜子、一起玩……春晚主持人的精彩报幕吸引了我们的眼球;动听音乐使我们流连忘返;幽默的小品是我们哈哈大笑;不知不觉十二点来到了……
快十二点时,爸爸向门口走去,我像跟屁虫一样跟着爸爸,爸爸却把我挡在家里,我不禁问爸爸:“爸爸,你要去干什么?为什么不能带上我呢?”爸爸笑着说:“爸爸要去放鞭炮,迎接新的一年!”我点了点头,乖乖的在家里等着爸爸。过了一会儿,“噼里啪啦、噼里啪啦”的鞭炮声震耳欲聋,我赶紧捂住耳朵,声音实在是太大了,大年夜的热闹气氛更浓了!
大年初一的这一天,我们都穿起了各自的新衣服,都到奶奶家去了。到了奶奶家,我先开口,说:“奶奶新年好!”我边说边鞠了一躬,奶奶笑了笑,给了我一百块钱的压岁钱,我谢了谢奶奶,就把奶奶扶到沙发上,让她坐下歇一歇。奶奶对我爸我妈说:“看看多多,多懂事、多孝顺啊!”我笑了笑,心想:呵呵!我赚到压岁钱了!我还被表扬了!真开心啊!
过了一会儿,我们全家该吃饭了,我们大家都陆陆续续坐到了我们自己的位置,我先端起我的饮料,说:“我先来说:祝大家马年大吉,幸福财源马不停蹄,程一多在这里给大家拜年啦!”大家异口同声地说:“好!好!”我还不好意思地低下了头。爸爸也站起来,说:“我也来说两句:祝大家在新的一年里过得好、吃得好、穿得好,心想事成!”下面响起了热烈的掌声。
大家说说笑笑、快快乐乐,春节就开始了……