那天,空中下着蒙蒙的细雨,我穿着雨衣欢快地来到了学校,只见教室里同学们都一个个围在一起兴奋地大声讨论着自己带的东西和春游行动。不一会儿,老师从门口走了进来,大声地说:“今天的春 游,请大家保持纪律和注意安全。现在我们准备上车!”我们一个个都跳了起来,兴奋地欢呼着,飞跑出了教室,冲向了车子。
车子在公路上飞驰着,我们的歌声也在车里四处飘荡,还传到了车子外面。绿色学校终于到了,我们争先恐后地跑下了车,到处乱窜。好不容易排成了两队,老师这才说:“现在,我们先去捏陶瓷,好 不好?”我们用最大的声音喊:“好!”可是听了规定后,我们就像泄了气的皮球,垂头丧气地捏了起来。原来,自己捏的东西不能带走,还要上交被合成一团。我们就只做了一个个很粗糙的东西,可 是我趁没有人注意时偷偷把一点陶土放进了纸里带回家做纪念。
虽然捏陶瓷有点遗憾,但捉泥鳅就好玩得多了。我们先来到一个很浅的小水池边,向里看,只见有很多很多的泥鳅,有黄的,有黑的,还有花的,各种各样。只听老师一声令下,我们便开始捉泥鳅了。 我先一个猛虎下山,把一条泥鳅捉住了,可泥鳅身体十分的光滑,再加上手上有点冷,一滑,泥鳅就从手里滑走了。我不灰心,继续抓,只见一条泥鳅慢慢地游了过来,我趁其不备,一下子用双手紧紧 地抓住了它,马上把它放进盆子里,继续抓。等我学会这个方法后,我的泥鳅滚滚而来,一条接一条,一共抓了五十多条呢!等结束了,我把一大堆泥鳅一起放回了水中,它们一下子全都跑了,好像以 为我们会吃它们似的。
在那天,摘草莓也使我印象深刻。那里的老师说只准我们摘十个,而且不能偷吃,然后就让我们行动了。我在草莓中精挑细选,发现了几个又大又红的,我想也不想就把它们摘了下来。可一看,傻眼了 ,别看正面那么新鲜,可反面竟然有一个大洞!我生气地把草莓给扔了。于是我吸取了教训,更认真地挑选了。因为好的太多了,就偷吃了两个。真好吃,我心里赞叹到!可不能出声,因为万一被老师 发现了……最后,我们高兴地走出了草莓地,重新排好了队伍。
那天,我们还去了逃生的房间演习。我们玩了一整天,很累了,一回到车上就马上坐下来休息。可车刚开,我们又唱起了歌,好像是在告别绿色学校……
这真是一次令我难忘的春游啊!