太阳花的坚强作文
一天,妈妈买了一大束美丽的太阳花,插在花瓶里。一开始,太阳花的花苞像又大又圆的大鸡蛋。而过了几天,它们便陆陆续续地绽开了笑脸。
我家的太阳花是半黄半橙的,特别漂亮。太阳花的颜色有许多,妃红的、稼红的、雪青的、白的,淡黄的……它的杆子绿绿的,直直的,上面还长着丝丝绒毛,里面含有着丰富的水分。它的叶子是绿色的,也分为深绿和嫩绿。太阳花成熟开放时,叶子是深绿的;而太阳花还是花苞时叶子是嫩绿的。就好像一个长大当了妈妈,一个还是小宝宝。太阳花的花蕊是绿色的,好像一个小圆球,里面有些密密麻麻的花芯,像绿蚂蚁似的团聚在一起。这时会有辛勤的小蜜蜂总爱停留在上面,不断采集花粉,鲜花与蜜蜂融为一体,一片生机。太阳花的花瓣是椭圆形,有点像枫叶,一片一片的花瓣挨挨挤挤、争奇斗艳,都想向太阳公公争宠,做最绚丽的那一片。
我心中的太阳花是能给我带来阳光的鲜花,它能积极面对生活的一切,不怕困难,不退缩,勇敢且乐于帮助别人。我觉得我的妈妈就是一朵美丽的太阳花。她经常帮助别人,每次有员工遇到困难,她都会帮助他们解决问题。妈妈还是个热心肠的人,比如每个工作日她总会早早地起来,给她的员工做好吃的;逛街看到好的东西,想到谁好像需要这个东西,她都会大方的买给别人。我妈妈是一个对美好的生活有目标并且勇于奋斗的人,她能勇敢地面对生活,即使平凡,但也会全力以赴。
人就应该如太阳花一般,虽小,但也要勇敢地面对挫折,绽放美丽。我爱太阳花。