太阳花的坚强作文
今年我家种了一盆太阳花,我非常喜欢它。太阳花长的特别快,春天刚栽下的小芽,两三个月内就变成满满的一盆花。远远望去,就像红宝石镶在碧玉盘里。太阳花的茎是浅红色的,花是朱红色的。它的花不但好看,而且开得多,但一朵花只能开一天。太阳花喜欢阳光灿烂的天气,每当太阳高照时,一株太阳花便能开两三十朵花;遇上阴雨天,一个个都把花瓣合起来,像一朵朵含苞待放的花蕾。我想这就是它为什么叫太阳花的原因吧!
啊!我爱我家的太阳花!我愿它明年可以开出更艳丽的花!
太阳花的坚强作文 篇29
太阳花开放了,从远处看,像是金色的太阳照亮大地,还像闪光的金子。到近处看,那可爱的太阳花,好像一个个可爱
的笑脸娃娃。可花瓣中间那黑色的是什么呢?那当然是瓜子啦!但有的还没成熟,是白色的,成熟了的,就是黑色,黑白相间,
美丽极了。太阳花在金色的阳光中唱歌,好像在和我告别呢!
啊!太阳花真美呀!