太阳花的坚强作文
我家院子里有一盆太阳花,长得可茂盛啦!
有些人以为它很普通,五片花瓣简单组合,不好看。但在我眼里并不是这样,这种花很特别。
太阳花,也叫马齿苋花。它那绿绿的茎叶细长又娇嫩,而且它的叶子很多,青翠似玉一般;它的花颜色也有很多,白色、黄色、红色、紫色,等到天上骄阳似火时,它便开放了。花蕊是淡黄的,很亮丽,从远处一眼望去,就像看到了火红的星星在绿叶中闪烁。来到近处,那场面,万紫千红,让人眼花缭乱,我深深地被它迷住了!
它为什么叫太阳花呢?我查了相关资料发现,太阳花遇到太阳时,它的茎叶细胞会充分扩张,这些茎叶细胞就像许多可以收放的小闸门,源源不断地把养份输送到顶端,使花开放;到了晚上,光线不足,它的“小闸门”就关闭了,所以花也就收拢了。
怎么样,你现在喜欢它了吗?