太阳花的坚强作文
我家阳台上养了一盆太阳花,它的根很细,一条一条的像老爷爷的胡须,茎很长很细,还很直,像筷子似的,太阳花的叶子远看像摇篮一样,近看才发现叶子上还有叶脉。看,叶子上面还开着一朵黄似金的花,花的花瓣一片挨着一片,排列得非常整齐,就像阅兵一样。太阳花的果就是瓜子,瓜子小小的,像水珠一样。
太阳花非常有趣。有一次,我起床的时候,太阳刚刚升起,太阳花也在慢慢抬头了,当太阳已经全部升起到了东边的时候,太阳花也面向了东边,绽开笑脸,似乎在和太阳打招呼呢!中午,太阳高照,太阳花便仰着头,好像一点也不怕热。夕阳西下,太阳花也跟着面向西边。夜幕降临,周围都安静下来了,太阳花低下了头,花瓣也慢慢收拢了,似乎睡着了,你们瞧,太阳像太阳花的向导,可真好玩!
这就是太阳花,非常神气又非常有趣的花,我喜欢太阳花。