太阳花的坚强作文
“这里好黑,”有时候我对自己说,“要不出去吧?……不行不行,上面正有一颗石子,会把你脆弱的身躯损坏的!”我总是不停地自己跟自己对话,而正在犹豫的,对于现在的我来说,真是缺少一种勇气。
“这是什么?”——这一天,一缕金黄从泥土的缝隙中钻了进来,抚摸着我。似乎欲将我从无尽的黑暗幽寒中狠扯出来,当时的我就是这种感觉。当我正在好奇这金黄的时候,脑海里闪过一个美妙的名字——阳光。这就是阳光吗?说实话,我还真没见过阳光,只是记得在我还是种子,在爸爸妈妈的怀抱里的时候,曾听他们在不停地向我诉说,阳光是多么柔软。我也曾记得在他们怀抱里的时候,曾经被一种温暖的香气所包围。或许,那就是阳光?
好几日我都一直无法入眠,外面的世界深深吸引着我,就像那只手一样,拖着我,等待我的一个决定。我要向上,我对自己说,我要坚定,我对自己说。我不想再在这黑暗中待下去,那一缕金黄正在等待着我,那只大手此时也在抚摸着我,外面的世界正在不停地呼唤着我,呼唤着我!
现在,我正在往上爬,我告诉自己,那缕曙光就在前方。这样的心,使我突破了顶在上头的那颗石子,黑暗中,似乎还能看到身旁的植物的根,也是那样努力,努力汲取生命。我更加不能落后!
在几个睡眠以后,我钻上了泥土!真是无法比拟那时的心情。我的世界从无尽的幽暗,走向无数个黎明。在曾经我甚至无法奢望这样的日子。
看看四周——毕竟这是以后我的一生。我感叹,这碧绿的是草原吗?不正是无数个生命吗?而我在这茫茫中也是这样渺小地存在呢。所以,我要努力生长!
在这以后的无数个金黄的日子里,并不是从前的一缕,而是供我享受的满片满片的柔软,我将双脚用力向下伸张,企图想像曾经看到的一样努力汲取生命,有时我也会想想,我会不会也能给在犹豫中的种子带来一点生的启示呢?
我生长,壮大,直到可以在茫茫中作为一个佼佼者存在——这是梦想,并已实行。现在我好奇的不是生长,而是我将开出怎样的花朵?毕竟顶在我头顶的不再是一条绿,而是一片片的花瓣组成的花骨朵儿。有时回首过去的日子,在黑暗中的日子实在是浪费得太多了!既然我们拥有生命,就好好珍惜,在生命长河里作为美妙一样的存在。所以,我要用尽所有的力气开花,相信那时我人生最灿烂的时刻!
等待……等待的是一个适当的时机——我要开花。
等到了?这样的日子是不是来得太快了?但是却又是有些不尽人意——这是一场暴雨,尽管我不知道暴雨过后将是怎样的日子。我要坚定,我再次对自己说。
打了弯我的腰,欺凌了我的双手。数个小时我都艰难地存在着。但是,我知道,我等待的只是一个开花的机会,等待的是一个灿烂。
沉睡了一会儿,又是一缕金黄将我从昏暗痛苦中撕扯出来。仰起头,我拥有和太阳一样灿烂的颜色,和我期待的生命一样灿烂的颜色——我也曾奢望过,我是太阳花。如今这不是奢望……
迎着微风,我微笑;迎着风雨,我坚强;迎着人生,我相信自己终能走出不平凡的路。
我的一生,也如我所愿,灿烂……