太阳花的坚强作文
看,我家阳台上的太阳花正在比美呢!一朵朵花儿娇艳欲滴,远远望去,就像一幅艳丽无比的水彩画,让人赏心悦目。
太阳花的颜色非常多,大红的,金黄的,雪白的,浅粉的,紫红的……几乎所有漂亮的颜色它都有。花瓣儿一片儿挨着一片儿,层层叠叠的,像穿着一层又一层的衣服,保护着花朵中间嫩黄色的花蕊。
太阳花的叶子细细长长,肉乎乎的,像一根根小小的圆棍子。它们一簇一簇的,长得很茂盛,摸起来很光滑。
太阳花很喜欢阳光,一点儿都不怕热。阳光最猛烈的中午,它开得最灿烂,所以它也叫午时花。早晨和傍晚,还有阴雨天,太阳花的花朵都是闭合的。它真是一种很特别的植物。
太阳花不仅长得好看,还可以入药。它具有清热解毒、活血祛瘀、消肿止痛、抗癌等功能。我爱我的植物朋友——太阳花。