春节的作文400字
春节里,小孩的快乐就来自吃和玩,听听我的故事吧!
吃——老爸是个洋快餐的排斥者,他从来不吃肯德基,也不许我们买肯德基。今年,他大发慈悲,破例给我们买了全家桶,我和姐姐吃得津津有味。当我递给爸爸一个海王星的时候,他竟然搞笑地问:“怎么吃呢?”我和姐姐笑得前俯后仰,妈妈更是笑得喷饭。最可怜的是老哥,因为他来得迟了,当时全家桶已经被我们干得精光,他就只有“闻香兴叹”了。
以前春节的时候,我只知道吃饺子,从来不包饺子。今年,我也破例包了饺子。我先把面团掰开,一分为二,再压一下,一张小型饺子皮就出现了,我把它放上饺子馅,再经过姐姐一包,大功告成。她就拿着刚包好的饺子,模仿形象代言人,有模有样地说:“小型饺子,一口一个,好吃好玩!”的确,这餐饺子我吃得津津有味。
玩——平常的年三十,我都会看春节联欢晚会。今年,我和哥哥玩起了电脑。从春节联欢晚会开始到结束,爸爸妈妈都不来管我们。嗬,爽极了!我们一直玩到精灵都累了,才玩起了小游戏。
大年初一那天我在柯桥,老哥请我们到步行街去套圈。他花了两块钱,给我十个圈。我瞄准一只小猪,用力扔出去,正当要套住小猪的时候,那个圈弹了出去,旁边围观的人们都说可惜。我不甘心,又拿起第二个圈,朝小猪套了过去,结果——偏了。我急了,把手上的几个圈接连抛出去,可惜一个都没套中,唉,心急吃不了热豆腐,转眼间,十个圈全军覆没,那叫个惨不忍睹啊!我大失所望,老哥也哭丧着脸。我站在那里看别人套,结果很多也没有套中,我心中暗暗想,其中定有玄妙。
这就是我快乐春节的故事,你的呢?