重阳节的作文100字
今天是重阳节,父亲母亲告诉我重阳节就是老人的节日,我们要从小尊老、敬老、爱老、助老。于是我今天决定要做一件非常有意义的事情。
吃过早饭,我就和父亲一起到花店和超市买了好多百合花还有一些吃的,然后来到小区的花园里,把这些东西一一派送给正在聊天的老爷爷老奶奶们,并对每位爷爷奶奶们说:“爷爷(奶奶)今天是重阳节,祝你们节日快乐,身体健康”。他(她)们不知有多开心了,还夸我真是个懂事的好孩子,我也很开心呢!
今年的重阳节不知不觉已经来临了。我刚到学校,同学对我说:今天是重阳节哎…… 我这才发现,重阳节已经到了。