母爱是春天的风,吹红了花儿,吹绿的树。母爱是夏天的风,吹走了闷热,吹来了凉爽。
今天,老师布置了一项作业。向妈妈说我爱你,这三个字,听到这个消息后。有的同学眉飞色舞,好像中奖似的。有的同学仰头长叹方福世界末日来临……而我却想:这可怎么办呀?随着年龄的增长,我懂得了害羞,怕说出来会脸红,会尴尬。懂得了害怕,怕说出来后得不到回应。
放学了,我和平常一样,蹦蹦跳跳的走在回家的路上。一进家门,我看到妈妈在厨房里忙来忙去。心想:现在是说的好时机。我慢吞吞地走到妈妈身旁,说:“妈妈,我……”时,突然觉得十分不好意思。就改口说:“妈妈,我去写作业啦。”说完便回了房间。回到房间我就像泄了气的皮球,睡在床上,长长的叹息一声说出这五个字怎么这么难啊!我吃完饭写完作业后就一直在房间里沉思:到底是说还是不说?正当我犹豫不决时,一桩往事浮现在我眼前:
有一次我发了很严重的高烧,浑身像火炉似的,整个人没精打采的母亲一边收拾屋子一边照顾我很是辛苦,半夜我的烧还没退,妈妈一直坐在我身边,是不是用她温柔的大手抚摸我的额头。为了不让我缺水,他每个小时,都会从被子里爬起来让我喝水,第二天我的烧好的差不多了,我回头看看亲他的双眼布满了血丝,头发上的银丝也多了不少。
想到以来妈妈对我无微不至的关心和呵,我下定决心对妈妈说我爱你。
我怀着惴惴不安的心情来到妈妈身旁,我心一横,眼一闭,心想豁出去啦,大声的说妈妈我爱你!说完后慢慢睁开眼睛,看到妈妈脸上乐开了花,我也笑了。
谁言寸草心,报得三春晖。父母的养育之恩,我们永远也报答不完,但我们至少可以通过语言来表达对父母的感激一妈妈,我爱你!