妈妈爸爸我爱你作文
星期五,老师给我们布置了一项作业,对爸爸妈妈说“我爱你”。刚开始,我觉得这项作业太简单了,心里暗暗得意。
回到家,我先去了爸爸干活的地方。爸爸仍在忙着把刚运回来的货卸下来。烈日炎炎,豆大的汗珠从他的脸上滚落下来。我跑过去大喊:“爸!爸!”爸爸把头扭过来,手脚却还在忙活着,问道:“什么事儿啊?”“我……嗯……我没事。”说完,我马上跑回了家,心怦怦直跳,像刚经过一场“生死轮回”,脸也烫烫的,不用照镜子,肯定像两个熟透的红苹果。
话都到嘴边了怎么又咽了回去?我的舌头怎么在关键时刻打结了呢?这么简单的一句话怎么就说不出来呢?这几天,爸爸天天熬夜,从晚上七八点出发给别人拉毛豆,直到早上六点多才赶回来,然后只睡几个小时,又要开始干活……爸爸为这个家付出了这么多,我却连一句“我爱你”都说不出口。
我自责了一番后,鼓足勇气来到了厨房。妈妈正在做饭,看见我过来了,说:“饿了吧!等一会儿,菜马上就炒好了。”“妈!我……我爱你!”我深吸了一口气,话说出口,心里的大石头终于放下了。妈妈愣了,直到闻到有一点焦煳味儿,才缓过神来。她把火灭了,眼睛变得十分明亮,笑着问我:“今天是怎么了呀?”“我……没事!我一不小心说错话了。”但我这一句话并没有改变妈妈的笑容,妈妈大概知道我的想法了,也知道我十分害羞。她背过脸去继续烧菜,我偷偷看到她脸上的笑容越来越灿烂。
我虽然不知道这句“我爱你”算不算说了,但我知道,我会永远爱我的爸爸和妈妈!