陌生人的爱作文
说到爱,大家会想到,父母无私的爱,师长浓浓的关爱,同学之间互帮互助的友爱……生活中的爱数不胜数,但是让我记忆最深刻的是来自一个陌生人对我的关爱。
记得那天,大雾漫天,2米开外什么都看不清楚,周围烟雾缭绕,感觉自己身处仙境一般。走在上学路上,听到的是汽车滴滴声,看到的却是模糊的轮廓。我小心翼翼地走到十字路口处时,正在犹豫怎么过马路,背后传来一声温和的声音:“小朋友,不要着急,我送你过马路。”
我回头一看,是一位年过花甲的老人,虽然感觉他步履蹒跚,但还没有等我反应过来是怎么回事,一只有力的大手就拉住了我。此时我能感觉到这只手的温暖和老茧,我们就这样大手牵小手,安全穿过了马路。说来也奇怪,当我握住这只有力的大手时,自己顿时有了安全感,一颗提着的心终于落地,我也放开了步子,不一会就穿过了交通拥挤的道路。过了马路,借着微弱的车灯光,我仔细打量了这位陌生的老人,古铜色的脸,花白的头发,手上布满了蚯蚓似的血管。在这个大雾弥漫的早晨,我收获了爱,这是来自一位平凡的陌生人无私的、不求任何回报的爱。
我的生活中充满着爱,我也时时感受着爱。正是有了爱,我才能健康快乐成长。