陌生人的爱作文
爱有无私的爱、自私的爱、朋友的爱、同学的爱、父母的爱,但你受过陌生人的帮助吗?比如我就经受过陌生人的爱!
一天,放学回家,我走得十分慌忙。根本没有发觉出周围有车,但是人“算”不如天“算”。我才走了两步就有一辆飞驰暴力摩托冲着我开来。这时,我已经被石化了,一分钟后我才醒悟过来。我对着正开了百米左右的暴力摩托上坐着的主人大骂道:“你这可恶的家伙,狼心狗肺的人,你简直就是一只无法形容的狗!”“它”得意的把左手举起来好像在说,要不是我技艺高超,你早就死了。我反驳的喊了出来:“谁说你的技术高,分明是我的闪避能力高。”就在这时我才想起,刚才我根本没有躲闪。我好奇的转了转才发现了我身后有一位年迈的老爷爷正盯盯的看着我。我一看那位老爷爷这么老了居然有这样健壮,我猜他一定是我的救命恩人!我问他:“是不是您救了我?您能让我叫你“雷锋”爷爷吧?还没等我问完他,那老人家就默默地走开了。”
这位老爷爷的模样一直刻在我心里。
还有一次,我兴高采烈地狂奔回家(那天正是我的生日)途中,我不小心摔了一跤,起身我才发现我的脚已经扭了。就在我拖着脚回家时,一位青年人看见我一瘸一拐的走着路。他主动的走上前来扶我,一直把我扶到家门口。我请他去我家和我共度生日会,可是他却毫不犹豫拒绝了。
我望着他远去的背影,背影越来越远,越来越远……终于看不见了。我的心里却在想,我享受过父母的爱、老师与同学的爱、朋友的爱,然而,这陌生人给予我的爱却也是那样的甜,那样的暖。是啊!当今社会这种爱已不多见了,我们应该让这种爱好好的活下去,因为人人都须要这种爱——陌生人的爱。