陌生人的爱作文
爱,是多么平凡的字眼,像黑暗中的光亮,给人希望;像夏日的微风,使人清爽。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
每当我想起那件事情,就十分地感动。
爸爸妈妈暑假带我去云南玩,在从昆明返回的时候,我们不小心记错了航班起飞时间,等我们发现时,离飞机起飞只剩下两个小时了。昆明长水机场距离我们住的酒店有将近40公里,这会正是下班高峰期,堵车非常严重,就算侥幸赶到机场,还要换取登机牌、安检、托运行李呢!全家人一下子急得手忙脚乱……
赶不上飞机可怎么办呢?不仅买机票的钱白白浪费了,而且现在正值旅游旺季,从昆明返回西安的人很多,机票一票难求。眼看着马上就要开学了,万一再耽误开学时间那可怎么办,我急得差点哭了出来。
幸亏妈妈约的司机师傅很快赶到了。妈妈跟他说明情况后,司机叔叔的表情顿时严肃起来,只见他飞快地发动汽车,朝机场的方向疾驰而去。
果然不出所料。我们的车刚开出去不久,就碰到了长长的堵车队伍,眼看着时间像水一样飞速流走,我们每个人的心都焦急如焚。只见司机叔叔一边安慰我们,一边凭着娴熟的开车技巧和丰富的道路经验,一次次避开了容易堵车的路段,为我们“化险为夷”。就连旁边的汽车也仿佛知道我们赶飞机似的,纷纷为我们避让……终于,在起飞前30分钟我们顺利赶到了昆明长水机场。在为迟到旅客专门设置的“快速通道”,我们办理了相关登记手续,顺利地登上了返回西安的航班。所有的人都如释重负,长出了一口气。
坐在飞机上我想:今天能这么顺利地登上飞机,是因为我们遇到一位有爱心、品德高尚,可以为他人着想的司机师傅。虽然是萍水相逢的陌生人,可是他却一心想着乘客,竭尽所能去帮助乘客,真是一个好人,让我感动万分!
虽然这是一件小事,但我却感受到陌生人的爱。
爱,它就呈现在我们生活的点点滴滴中,等着我们去发现。让我们做一个有爱心的人,把爱传播到世界各地去。