陌生人的爱作文
爱是人世间不可缺少的,有时是父母对自己的爱,有时是亲人对自己的爱,有时甚至是一个陌生人对自己的爱。
前几天,我和爸妈在回家的路上走着。到了小区院子门口,看到两辆车相撞了。老爸说:“咱们下去看看吧。”老妈说:“累了一天了,我不去了,要去你们去吧”。老妈说完,便向院子里走去,老爸见妈妈走了,便把车停在路边,走向事故地点。到了那儿才知道,原来是小偷偷了一辆面包车要逃跑,因为着急撞了车,之后的事全扔给面包车司机了,小偷也跑了。我和爸爸走近一看,面包车的一侧玻璃碎了,我用手拿起一块玻璃,细细端详起来。忽然,有人拍了我一下,我回头一看,是一位老奶奶。我看着这位老奶奶,迅速在我记忆里寻找这个人,但怎么也想不起来是谁。我问:“我们认识?”,老奶奶说:“不,我只是想告诉你,小心划伤了手,我刚才就被划了一下。”说着,老奶奶抬起左手,我借着路灯,看到老奶奶的手上有一道约两厘米长的伤口,虽然已经不流血了,但伤口仍然清晰可见。老奶奶放下手,又说:“我已经受了伤,我不希望再有更多的人受伤。”虽然晚上天气有一点凉,但我的心一下子就暖了起来。我急忙扔掉玻璃,对老奶奶说:“谢谢您的提醒,我会注意的。”老奶奶笑了笑,蹒跚地走了。
爱是在我们生活中到处都有的,只要我们用心去体会,就会觉得:爱就在身边。