陌生人的爱作文
我们身边都围绕着爱吧!长辈的爱、父母的爱、老师的爱、同学的爱……但是你听说过“陌生人的爱吗”?
那天我刚从学校上完补习班,出来时,外面下着倾盆大雨。我没有带伞,怎么办呢?爸爸妈妈都去上班了,我带着钥匙,但是眼前的大雨,哎!我看着眼前的大雨,心里不禁叫起了“倒霉”。正当我万分焦急时,一位大姐姐走了过来,手里拿着一把伞,说:“是不是没带伞?”我轻轻地“嗯”了一声。她又对我说:“愿意和我一起走吗?哦对了,你是往这走吗?”她一边说着一边用手朝北的方向指着。我回答道:“是的。”
“那和我走吧!”她那红扑扑的脸庞泛着红光,兴奋地说着。
正当我犹豫不绝该不该和她走时,她又冒出了一句:
“我不是坏人!”她好像很气愤似的,嘟着嘴,很好笑。
我不知道该说什么了,只说了声“好吧,谢谢!”于是,我和她走在一起……
一路上,我与她聊了很多,记得她给我说了一个故事,里面好像有狮子和梅花鹿,说道让人气愤之处,她叉着腰,那样子的确好玩,我看着她,忍不住笑了,她也笑了。
雨渐渐变小了,我也快到家了,我与她告别了,当然没忘了说一声“谢谢”。那一次我至今难忘……
陌生人的爱,真的也很伟大!
我不会忘记……