陌生人的爱作文
爱无处不在,我肯定生活中的每一个人都感受到过爱吧!有爸爸妈妈无私的爱,让人感到无比亲切;有叔叔阿姨温和的爱,让人感到开心、喜悦;有爷爷奶奶外公外婆的疼爱,让人感到无比温暖……我体会到了一份爱,那是陌生人的爱。
有一次,我去舞蹈班上课,可是半路上竟然下起了雨。这可怎么办呢?忽然,我想:不如去哪里店门口躲雨吧,也许雨下一会儿就停了。可是这雨似乎在跟我作对,越下越大。树木也似乎撑不住了,好像马上就快……真不敢想象,这是一幅什么场面。只要我再跨出一步,就会被这倾盆大雨淋成落汤鸡,可是我不走的话,舞蹈班的课就要迟到了。这时,对面走来了一位打伞的大姐姐,她在店里买东西,买完东西,她走出店,看到了躲在门口的我。她似乎看透了我的心思,把手中的伞给了我,说:“小妹妹,这把伞给你!”我一时间没反应过来,连声谢谢都忘记说了,那位大姐姐已经转身投入雨中走了。我看着那渐渐消失的背影,在心里说:“谢谢你,大姐姐。”
大姐姐真好!帮助了最需要帮助的我,让我体会到了陌生人的爱,是温馨的。我在生活中也要像大姐姐一样,乐于助人,帮助有困难的人,让他们也体会到这温馨的——陌生人的爱吧!爱需要每一个人都细心感受,才会领略到的,让我们一起在生活中寻找吧!