陌生人的爱作文
那是一个初夏的下午,天阴沉沉的,像是有人打翻了一大瓶墨水。放学不久后,便下起了大雨。
上了公交车,雨更大了。啊!雨大到了让人难以置信,狂风使劲地刮着,仿佛想把一切都卷走。
雨点打在车窗玻璃上,乒乒乓乓地响着。真是“祸不单行”,又下起了冰雹。雨点伴着黄豆大的冰雹打在车窗上,让人感到分外得冷。
我坐在位置上,冷的发抖。那天上午天还是蛮热的,我只穿了一件T恤衫。这时,坐在我旁边的一位叔叔(大约30来岁的样子)问我:“小朋友,你你冷不冷呀?”我轻轻地点了点头(他是陌生人,我不能太直白)。他看了看我单薄的衣裳,有看了看自己的外套。接着,他把外套脱了下来,递给了我,说:“天冷,别着凉了,穿上吧!”
我激动极了,双手颤抖着接过外套。“叔叔,你不冷吗?”我问。“不冷!”他做出了斩钉截铁的回答。
穿上衣服,一股暖流贯穿我的全身,我眼里闪着泪花。这衣服在风雨中显得是这样的温暖。
我们到站了,我正要把外套还给他,他却说:“你的伞太小了,我送你回家吧!”“你……”我激动的说不出话来。“好吧!”我好不容易挤出了一句话来。就这样,两个人手拉手,走向我们的小区。我真的很激动,我明显地感觉到我快要哭出来了。
我到家门口了,连忙吧衣服脱下,递给了他。“谢谢!”我满怀感激地说,“不用谢”他接过衣服笑着说。说完,他便分奔向车站去了。
虽然我们素不相识,也不知道彼此的姓名。但是,我还是要说:“陌生人,谢谢您!!