爱,是生命的源泉,所以它是美好的,是无处不在的,只要用心去体会,就能发现爱其实就在你身边。
那是在我七岁那年,姥爷、大姨、妈妈,带我和哥哥去回长春的老家,顺路去北京玩了几天。在北京的一家商场里,大姨和妈妈在看衣服,我和哥哥不耐烦了,在征得了妈妈的同意下,我和哥哥在商场的电梯上玩,跑上跑下的,加之商场的楼层多,又有许多大大小小的店铺,像迷宫一样,饶来饶去,我们旧离妈妈更远了,我们在这迷宫似的大大小小的店铺里来回穿梭,一开始还有哥哥和我一起找妈妈,可是一转眼,哥哥也不见了。
我一个人在这茫茫人海里找着妈妈,我开始害怕了起来,心想:万一遇到坏人,把我拐走了,那就再也找不到妈妈了。我越想越伤心,这时,一位大约二十多岁的大姐姐走了过来,用她那温柔的再温柔不过的声音对我说:“小朋友,你怎么了?”我用那带着点哭腔的声音对她说:“我找不到妈妈了。”她又说:“那我带你去找妈妈好不好?”我点了点头,她微笑着抱起我,在旁边给我买了一根棒棒糖,带着我去找妈妈,我仔细打量了她一下,她好漂亮啊!卷卷的头发,粉粉的嘴唇。不一会儿,我看见了妈妈,喊了一声:“妈妈!”便从姐姐怀里跳了下来,一把抱住了妈妈的腰,妈妈问我是不是姐姐把我送回来的,我说是,妈妈连忙跟姐姐道谢,我高兴的说了声:“姐姐再见!”“再见!”说完姐姐就走了。
爱是一件奇妙的东西,它或许是一声问候,一杯热茶,它会给人无穷的力量。