陌生人的爱作文
我曾经感受过妈妈给我的爱,爸爸给我的爱,亲戚朋友给我的爱,如今我又体会到了陌生人给我的爱。
今天下午放学,妈妈打电话来说,要我乘四路公共汽车到荆门终点站,一下车就会有奶奶来接我。我背上书包立刻到车站等车,等了好半天,都不见车的影儿。今天去不了了,没有车了,还是回去吧!突然,一辆公共汽车就驶过来了,我赶紧跑上车,把仅有的两元人民币丢进了“自动投币箱”里,便坐在座位上。不一会儿,车就到了终点站。我下车了,怎么也看不到奶奶。咦!怎么这里不是荆门市区啊?我慌了神,找到一位老爷爷,问这里是什么地方,老爷爷说这里是麻城,我急得要晕倒了。怎么办呢?爸爸、妈妈肯定会着急的。我坐在路边急得直跺脚,眼泪也止不住地往下流。
这时,一位中年妇女走过来问:“小朋友,你怎么哭了,你的爸爸妈妈呢?”我感觉眼前这个阿姨是个善良的人,便哭着把事情的来龙去脉告诉了她,她从钱包里拿出十元钱,塞给我:“孩子,这里是麻城,你要乘十三路车才能到达荆门,快回去吧!”我把钱还给她:“阿姨,不用了,以后怎么还您呢?算了,我走回去。”“孩子,你又能走哪儿去呢?十元钱先给你,以后碰见了,再还啊!十元钱又不是很大的数目,快收下吧!”
阿姨把我送上公共汽车,我激动地说:“谢谢您,阿姨!”阿姨笑着,摆着手。
谁说陌生人是坏人,今天我遇到的这位陌生人,我好感激她。