我的好朋友作文600字
我和陈明是同桌,也是一对形影不离的好朋友,我们都姓陈,五百年前还是一家呢!我们有共同的兴趣爱好,我们还经常在一起玩……
一天,我在课间闲得无聊,便拿出在手工小组做的小木船玩了起来,陈明见了,也转过身去,从书包里捧出了一只小木船。我们俩在桌上一比,我的小木船虽小却非常精致简洁,可陈明的吧,远看就像一根大香蕉嘛!我哈哈大笑起来,陈明却不笑,还一本正经地托起我的小木船,扶扶鼻梁上的眼镜,仔细打量起来。一边比较,一边笑着说:“各有千秋嘛,大船看起来比较雄伟壮观。”陈明得意地一挥手,我的小木船做了一个完美的180度转弯,“啪”的一声掉在地上。看到这一幕,我恼火地推了他一把,他往后一退,踩到了掉落在地的小木船,结果就是“粉碎性骨折”。这可是我费尽心血做成的小木船啊,我顿时怒发冲冠,一把拉过陈明,夺过他的小木船,用力一甩,船在地上“炸”开了。我一把抓起书包,冲出了教室。
一个星期过去了,我心里很不是滋味,原本形影不离的伙伴,如今却形同陌路。晚上,我躺在床上辗转难眠,脑海里总是浮现出以前我们快乐相处的画面。“我是不是太冲动了,就为了这件小事,一直呵护的友谊难道就这样破碎了?”我不停地在心里反问着。于是我利用星期天的一个下午仔细制做了小木船。我想,明天,我就向他道歉。
第二天下午放学,我们俩不约而同地走到了一块,我支支吾吾的,涨红了脸,羞愧地说:“对不起,那天是我太冲动了。”陈明也结结巴巴地说:“我也对不起,是我太不小心了。”我们俩从各自的书包中轻轻地拿出了一只小木船,朝对方递去,看着这两只小木船,我们哈哈地笑了起来,以前不愉快的事情顿时烟消云散了,我们又和好如初了。
一起走在放学路上,夕阳西下,余辉把我们的影子拉得好长好长……