春节的作文1100字
每当回想起春节那天晚上,我就气不打一处来,真是,真是,太气人了!简直是我还是跟你们说说吧。
那天晚上,春节联欢晚会刚开演不到半小时,就听见“啪”的一声,屋子里就一片漆黑,什么都看不见了。所有人呆了三秒之后,才做出反应:老叔和二叔开始傻笑,爸爸说:“完了,看什么看,又停了吧。”说完就披上衣服出去了,妈妈也笑着说:“完,这可怎么包了。”二婶放下手中包了一半的饺子,说了一句:“真缺德,年年这时候停。”两个小妹则惊喜地小声对我说:“停电了!”
二婶立即命令小妹拿出刚刚小妹穷追不舍、死缠烂打、软磨硬泡、威逼利诱(这个有点不合适)才买来的电棒去找蜡烛,对妈妈说:“前几天非要我给她买,这下还派上用场了!”小妹瞪了她一眼,跟老叔出去找蜡烛了。我在心里默念:莫生气,莫生气,生气遭雷劈,莫生气,
电停了大约有一个半小时,忽然“啪”地一声,来电了,赶忙打开电视看节目,不一会儿,又停了,只好点上蜡烛,来电了,把蜡吹了,没电了,点上,来电了,来回了八次,终于不停了,我们战战兢兢地看完了后半个小时。我算了算大约四个小时的晚会,我们只看了一半还不到。对此,我觉得用老叔的一副对联来说再合适不过了
新年迈着欢快的步伐一步一步的逼近了,我和妈妈也回到了老家。老家和深圳就是不一样,深圳一点过年的气氛都没有,冷冷清清的,而老家,姨妈家里挂满了腊肉腊鱼和干货,还有我最喜欢吃的兔子呢!...
今天是元月二十五,不,该是元月二十六了。天空是灿烂的,太阳也熠熠生辉,一切都是新的。这个时候,就快到春节了,也就是要过年了吧。走在街上,和太多太多的人挤在一起,觉得自己的呼吸都不能自由了,事实也是这样的,被迫着呼吸着空气...
一如往年的大年三十晚上,我端坐在电视前,在心里默念着倒计时之后,8点准时整,一年一度荡涤灵魂的神圣时刻终于到来了,我的双眼随着电视屏幕一同放光。
月复一月,日复一日,又是一个银装素裹的季节----冬季。农村,是最值得在冬天里观赏风景的地方,黄澄澄的一片片稻田里,现在已经变成了白花花的冰雪世界。过年,恐怕是孩子们最喜欢的日子了吧!以为可以领到红包。
大年三十,我家春联 大年三十,我家春联 南京东山小学 六(6)班 王颖 一步又一步,我们迎来了生机勃勃的春天,一天又一天,我们迎来噼里啪啦的春节;鸟儿枝头歌唱:万事如意;花儿笑脸相迎:恭喜发财;鱼儿上蹿下跳:年年有余。
想回到过去,试着让故事继续星期一,天空阴沉着脸,一如我若即若离的心绪。于是,那本写满故事的日记也在迷离恍惚的歌声中渐渐泛黄,在脑中变成支离破碎的模糊碎片引子故事是在信纸和电话里延续的,我们拾拣着三年里,点点滴滴的过去。
早晨,伴着一声清脆的炮响,一年里最难得最隆重的春节,在一片静寂中悄然来临。紧接着又是陆续的炮响,它使勤劳的人兴奋,使懒惰的人也急于投入忙碌的节奏。一朵朵无色的花在天空绽放,慢慢与天空融合,一缕白烟化去。