时光推移,是否还是曾经的友谊
大年三十的前夕,我心中却是惆怅。
我究竟在期冀什么?又在恐惧什么?
若是这个世界都变了,我想你我都会改变。
其实从你挥手离去的时刻,世界就已经不再是从前。
曾经我相信永远。可当切实地看不见对方,真的无法再继续支撑两地联络不变的情感桥梁。
可能,我真的变了,我不会再冠冕堂皇地说永远,也不会再坚信即使分别,友谊不淡。
手头上的事情忙开,琐屑渐渐比对方更重。
我看不到你的眼神,但直觉手机荧幕后的那双眼睛已经冷淡。
你我之间还会说“爱”,不知什么时候已经忘记了它的内涵。这个字开始变得空洞,那份情开始变得淡薄。
我变了,你又何尝没有改变。
在岁月的磨洗与遗忘中,过去的一切有些模糊。
不知何时会消失殆尽,伸出手欲要抓住,粉碎了变成了灰尘。那只手,只是孤孤立在空中,穿透空气的流动。
任由悲伤和遗憾袭打着身体,我又能做什么?僵硬的手指放在手机键盘上,一句又一句肉麻的话没有了语气,等待的提示铃久久没有响起。
有人说笔下一篇篇离别已经俗套,有人说那一切有太多人做过伪造。可我们呢?是已经俗气,还是从开始就是假的?
十几年来自己对友情看得太浅,回过头想想我们是否愿意为彼此付出所有?可能几年的相伴,只是我们想做好一个表面上的朋友。
并不希望是那样,即使是我们欺骗自己的谎言,但它也真真切切骗到了我们。
人生若只如初见,才会真正快乐吧!