我和羽环都很疑惑——光凭我们两个,可以打败魔女么?可是姐姐说了:“一定可以!”也许,我应该相信姐姐吧。
到了魔玄殿[魔女的大宫],我们看到了一个正在睡觉的女生,哦,是女王!咦?姐姐为什么回来这儿?我毫无疑问的判断——这就是姐姐!我大胆的上前拍拍“姐姐”。她醒了,迷迷糊糊的伸了一个懒腰,然后就看到了我,我皱着眉头,问:“姐姐,你为什么在这呢?”那个“姐姐”嘟起嘴巴:“哦?你叫我......姐姐?”我说:“是啊,怎么了姐姐?”“姐姐”看了看我,“哦,是她的人。不过,还怪可爱的嘛!”但又立刻翻脸“这儿——不欢迎你!”半天没说话的羽环发话了:“我们还没说什么呢!就赶我们走?我想,堂堂的魔女大人,也就这点度量罢了!”“啊?魔女?大人?她是魔女啊!我还以为是姐姐呢!”“是啊,她们很像。”魔女侧过头看见了她,慌张的睁大眼睛:“我...我的!你们,你们是来干什么的!?”“下战书!”“小姑娘,没你说话的份儿!”又走下去,摸摸羽环的脸:“真可爱,我的小公主!”羽环也看到了魔女:“你?认识我?我们很像啊,大姐姐?!”说着,羽环皱起了眉头。
魔女很淡定“,对,你不认识我。你们是来下战书的吧!我知道去哪儿,我从魔镜看见了。”魔女又转过去,轻轻地说“我......会,去的。你们走吧!”说着,把我们送回了宫殿。
很快,就到了征战的时候,我和羽环早早就到了,可来的并不是魔女,而是另一个人,她说:“我叫晴云,你们害死了头儿,还在这里悠闲自在?活的不耐烦了吧!”羽环不只是吃惊,好像还很着急:“什么?我们没有啊!”晴云说是这样的
头儿在你们走后,喝了鹤顶红。临终说是要什么...呃,要看女儿,她以前从来没有告诉我,她有女儿,我一时半会哪给她找女儿去?我感觉——是你们把她气疯了,她就......
都是你们!以后,最好不要出现在我的眼前!
我们回去后,羽环就哭了,把自己锁在房间里,也许在反省、也许在伤心,我也不知道......
终于,羽环出来了,却是哭着出来的。她跑进我的房间里,一把抱住我,伤心的大喊:“羽韵,我,我知道了!我知道了!呜呜呜~我知道魔女为什么自杀了!因为,因为她是我的妈妈!她不允许我们互相残杀!早知道,我就不该答应给女王下战书!这样,我的妈妈就不会自杀!以前,我只是看不到妈妈,但能感觉道她的气息,她的存在,可,可现在,我真的彻底没有妈妈啦!羽韵,你理解我吗?呜呜呜~你知道......”
虽然,这一战,我和羽环并没有出手,但却知道了许多东西,有该知道的,也有,不该知道的..反正,我是有所感悟:母爱,太伟大!