春节的作文700字
过完无聊的大年三十,就在那凌晨的时候,为春节而兴奋的人们早就在放鞭炮了,“噼里啪啦”,“噼里啪啦”,这些声音一直回响在我的耳边,弄得我睡不着,妹妹也睡不着,但我还是很高兴,因为到了新年。兴奋的我,和妹妹穿好新衣服,刷牙洗脸弄完后,我们就从桌子上拿起摔炮,到院子里,打开盒子,拿一个砸在地上,只听“啪”地一声。我们弄起了连环炮“啪”“啪”“啪”“啪”可把我们乐的。
啊!时间不等人,很快到了中午。哇,今天中午的菜真丰盛啊!都是我喜欢吃的,什么“回锅肉”啊、“红烧香辣鱼”啊,等等,当然还有不可缺少的火锅、饮料。全家人都饱餐了一顿后,天色已渐渐暗了下来了,时间从我们身边偷偷地溜走了。
我们从桌上拿起名叫“亮闪闪”的鞭炮,到院子里,我小心翼翼地使用打火机,把它点着后,我们看见了像星星那样亮闪闪的,但又像雪花,是金色的雪花,可漂亮了!我们都乐死了!
好快!现在已经是晚上了,菜比中午的菜更丰盛,因为菜全都换过了,当然有我最喜欢吃的“红烧肉”、“红烧带鱼”、“炸鸡柳”等等,当然也缺不了火锅和饮料了。我大口大口又津津有味地吃着。等全家人吃完后,我舅舅和爸爸就要放烟花了。
我拿起一个差不多有半米高的烟花往舅舅手里送,等舅舅把烟花放在地上,我等着等着,等引火处燃后,燃了燃了。我连忙捂起耳朵,烟花喷出来了,那烟花就像一个五彩喷泉,可好看了。拿起第二个烟花,放在地上,我还是像刚才那样等着,燃了,我连忙捂起耳朵,哇!它就像一束花,它鲜艳地开着,可火力不够,到后来灭了,不过又响起了“噼里啪啦”的声音,就像小行星爆炸,可漂亮了!……
礼花来了,一切都准备好后,就开始放了,等着等着,只听“砰”的一声,好像大地往下沉了一样,在天空中绽开了像一朵万寿菊一样,可漂亮了。第二种的礼花来了我还是像刚才那样等着,突然在天空中出现了像流星坠落地球那样,可漂亮了。有些是重复的,第三种是像九星连珠那样的异象,又掉下来一闪一闪的,可漂亮了。瞧把我们乐的!
礼花也放完了,哦!今天真是一年一次的春节乐翻天!我好高兴哦!