春天来了的作文300字
春天来了,一望无际的草坪上,一片绿油油。原来小草给大地换上了一件春装。在一旁的雏菊也不甘示弱,纷纷绽开嫩黄的笑脸,来迎接春的到来。一阵春风掠过,笔头草跳起了摇摆舞,蝴蝶停歇在笔头草上,享受第一阵春风。
树林里,青蛙从梦中清醒,钻出泥洞来唱歌:“呱,呱”阳光透过密匝匝的树叶,地上一片斑斑驳驳。枝头上,白头翁努力地筑着今年的新巢,一边的黄鹂喊着加油。
河里,小鱼在玩躲猫猫的游戏,有的摇摇头,甩甩尾巴;有的在水草中游来游去。春天的到来,让他们活跃起来。
花坛里,含苞待放的黄水仙仰起头,吹响了崭新的黄喇叭。“嘟嘟”
广场上,蔚蓝的天空中,飘着几朵白云,云淡风轻。穿着大棉袄的人们换上了花花绿绿外套和毛衣。孩子们借助春风的力量玩起了各种各样的风筝,大人们出来散散步,晒晒太阳,说说笑笑,热闹极了!
赶快停下脚步,来看看这生机勃勃的景象吧!