冬爷爷迈着沉重的步伐离开了我们,盼望已久的春姑娘迈着轻盈的脚步走来。迎面吹来一阵春风,好舒心,好温暖。啊,春天真好!
当第一缕阳光照耀在大地时,冰冷的冰快慢慢融化了,小草从地里伸出脑袋,抻着懒腰,心想∶睡了一觉真舒服。动物家族也都苏醒过来,花坛里的花也竞相开放,争奇斗艳。春天像一个理发师,好像在给柳树梳理着翠绿的树叶,柳树对春天赞扬道:“你梳理的真漂亮。”
春姑娘走到哪里,哪个地方就会变得生机勃勃。大地被春姑娘染成了绿色;田野里,有的牛在地里咀嚼着青草;小鸟在树上叽叽喳喳地叫,好像在唱婉转动听的歌;操场上有的小朋友在放着风筝,温暖的阳光照耀在他们身上,各个都兴高采烈。小狗看见了,就在旁边不停地叫着:“汪汪汪!我要加入你们。”看到这我不由得想起了两句诗∶“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
春天美丽极了,充满了新的希望,我爱春天的万物。