一声春雷震天响,它惊醒了沉睡的万物,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了这个世界。
春草伸了个懒腰,从土里钻出来,呵!好靓丽的世界啊!它迎着春风,迈着细小的步伐,尽情地欣赏这个美丽的世界。
春花从枝头上探出了小脑袋,迎着春雨,从树上走出来。那小小的粉红色的花瓣,紧紧地靠在一起,像姐妹一样,亲亲密密。
春雨,就像是老天爷的眼泪一样,从天而降,那大大的雨滴落到嘴里,咸咸的,落在脸上,凉凉的。
春风是一个温顺的小姑娘,吹在脸上暖暖的,就像我们的母亲抚摸我们那样温暖。
我喜欢春天!
这篇文章,对春景进行了描写。小作者观察仔细,从不同的角度写出了春的生机盎然。着重描写了花草、春雨和春风,景物描写细腻生动,是一篇不错的写景文章。