“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”明媚的阳光照耀着大地,蔚蓝的天空飘着棉花似的云朵,许多小朋友在草地上放风筝。
“深蓝,抓好了!”小绿喊着。深蓝回答到:“知道了。”小绿握着线轴,牵着绳子,向前跑了几步,“三、二、一!放!”深蓝大声地喊着。小绿牵着线向前冲去,深蓝开心地大喊:“耶!成功了!”
粉红在一旁抱着蝴蝶风筝,望着天上各式各样的风筝。你瞧,老鹰风筝在天上展翅飞翔,小鱼风筝好似在想:哼!现在我能在天上飞,我就要飞得比老鹰还高!蜈蚣风筝在天上飞来飞去,似乎在告诉人们它最美!粉红想到了一首歌《风筝》,“天蓝蓝,白云飘荡,我想坐一只风筝去飞翔,不管起飞的姿势好不好看……”粉红越唱越开心,似乎自己也是风筝,在碧空如洗的天空上飞翔。
天上的风筝飘啊飘,地上的小朋友们笑啊笑,跑啊跑,欢乐极了。这是多么美好的春天啊!在这个美好的季节里放风筝,真是一件令人开心的事情。