春天来了的作文300字
想着、盼着、等着。春风来了,春雨来了,春姑娘也悄悄地跟来了!
春姑娘来到花园里,朵朵花儿争奇斗艳,芬芳扑鼻,引诱了许多小蜜蜂,像是一位位化妆师,挑起了优美轻盈的摆尾舞和圆舞,把鲜花姐姐装点得非常引人注目。小蝴蝶也急忙肥来了,好像在为花姐姐喷香水!
春姑娘又来到了 江堤边,小草犹如一个个顽皮的小孩,吵吵闹闹、挤挤挨挨地探出一个个小脑袋,这边一簇,那边一束。柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,不禁让我回忆起了贺知章写的《咏柳》这首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春姑娘还来到了校园里,看见了小朋友脱下又厚又重的棉袄,穿上可爱 的衬衫。这时,远远望去,桃花妹妹浓妆艳抹粉红粉红的像一束束棉花糖从天而降、雪白雪白的,像一朵朵美如白玉的雪。枫叶蹦出了一颗颗嫩绿的小元宝,高兴的枫叶妈妈好像在给人们报喜了:“春天来了,春天来了!我可爱的小宝宝又出世了!”