春天来了的作文300字
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”瞧,美丽的春姑娘来了! 她染红了桃花,一朵朵粉红色的桃花竞相开放,花香扑鼻;她吹绿了柳树,长长的枝条在和风细雨中飞舞,小燕子从南方飞回来了,拉着柳树枝,一前一后荡秋千;她融化了池塘里的冰,泉水叮咚,鸭妈妈领着小鸭子们在池塘里游来游去,开心极了!她唤醒了沉睡的小草,小草偷偷地从泥土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,像是给大地铺上一层绿色的地毯。草地上,五颜六色的小花儿开放了,红的、黄的、蓝的、紫的……,百花吐艳,万紫千红!小蜜蜂扇动着透明的翅膀,在这朵花儿家做做客,在那朵花儿家做做客。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春姑娘来了,我可高兴了,又可以放风筝了。瞧!天空中飞舞着各种各样漂亮的风筝,有蝴蝶的,有蜻蜓的,有美人鱼的……
春天来了,我爱鸟语花香、生机勃勃的春天。